Новости

Алексей Чалый поблагодарил Дмитрия Саблина за его работу в Севастополе

Экс-председатель Законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый принял решение не участвовать в грядущих выборах в городской парламент. Политик снимает свою кандидатуру в пользу своего коллеги Александра Кулагина. Об этом он сообщил в специальном обращении, текст которого опубликовало издание ForPost

В своем обращении Чалый поздравил севастопольцев «с большим достижением — отставкой господина Овсянникова». Также политик выразил благодарность генсекретарю совета «Единой России» Андрею Турчаку и секретарю Севастопольского отделения партии Дмитрию Саблину.

«Отдельную благодарность хотел бы выразить секретарю Севастопольского отделения ЕР Дмитрию Вадимовичу Саблину и секретарю Генерального совета ЕР Андрею Анатольевичу Турчаку, глубоко вникшим в проблемы Севастополя и сформировавшим в этом отношении собственную позицию. Убежден, что эта позиция сыграла не последнюю роль в принятом решении», — написал Чалый.

«У нас появляется возможность начать жить с чистого листа», — подчеркнул Чалый в своем обращении к севастопольцам.

По словам бывшего председателя городского парламента, в течение нынешней избирательной кампании он намерен способствовать тому, чтобы «в новый закс Севастополя попали люди, которым доверяют севастопольцы и которые доказали свою готовность работать на интересы города, и, напротив, не попали люди, доказавшие свою готовность предать интересы города». 

В четверг президент РФ Владимир Путин подписал указ, которым освободил от должности Дмитрия Овсянникова по его просьбе. Временно исполняющим обязанности назначен руководитель исполкома «Общероссийского народного фронта» Михаил Развожаев. Ранее, в октябре-ноябре 2018 года, он временно руководил Хакасией. В Заксобрании Севастополя сообщили, что выборы нового губернатора будут назначены за 90 дней до единого дня голосования. Таким образом, они пройдут в следующем году. Овсянников был губернатором города федерального значения с 2017 года.

13 июля 2019 - 16:53