Новости

Дети погибших сирийских и российских военных прилетели в Крым для отдыха в «Артеке»

Группа детей сирийских и российских военных, погибших в САР, прилетела из Москвы в аэропорт Симферополя, сообщили в пресс-службе воздушной гавани. Ребята направляются на отдых в международный детский центр «Артек». Организатор поездки — ветеранская организация «БОЕВОЕ БРАТСТВО».

Как рассказал журналистам первый зампред «БОЕВОГО БРАТСТВА», депутат Госдумы Дмитрий Саблин, прибыли 10 детей из России, 10 из Сирии, примерно поровну девочек и мальчиков в возрасте от 10 до 14 лет. Они отправляются на смену, которая началась 5 мая. 

«Для них это, конечно, очень важно — сирийцы никогда не видели Россию и мечтают ее увидеть, а в Сирии к нашей стране особое отношение», — отметил Саблин.

Депутат сообщил, что дети обязательно побывают в Севастополе — побратиме сирийского Тартуса. Они посетят Малахов курган, экспозиции Музея героической обороны и освобождения Севастополя, а также один из кораблей Черноморского флота, который был на боевом дежурстве у берегов Сирии.

В «Артеке» дети примут участие в Международной детской военно-исторической ассамблее «Вечный огонь — 2019», организованной Фондом социальных и культурных инициатив.

8 мая 2019 - 15:01