Новости

Девочка из неблагополучной семьи получила шанс поступить в колледж благодаря поддержке Дмитрия Саблина

Депутат Госдумы от Новомосковского округа обратился к министру МВД с просьбой принять в Колледж полиции документы выпускницы из неблагополучной семьи. 

Несовершеннолетняя Аня Г. разом потеряла семью и крышу над головой, когда ее мать в состоянии алкогольного опьянения написала отказную от дочери и заложила дом за долги. Девочку взяли под опеку родители одноклассницы — Елена и Денис Поликарповы. Но органы опеки не торопились давать семейной паре официальное разрешение из-за формальностей. 

Когда Поликарповы обратились к депутату, решить проблему удалось почти сразу. Но вскоре Ане снова потребовалась помощь. 

Документы девочки отказались принимать в Колледже полиции из-за шести судимостей ее матери. Новое обращение Поликарповых было связано с просьбой помочь дать Ане шанс поступить в колледж, об учебе в котором она мечтала все школьные годы. Елена и Денис попросили депутата уладить разногласия с приемной комиссией. 

В своем депутатском запросе на имя министра МВД Владимира Колокольцева Саблин попросил изучить обстоятельства дела и обратил внимание на то, что дети не должны отвечать за ошибки родителей. 

Спустя три недели из ведомства пришел ответ. «Материалы учебного дела Ани Г. оформлены в установленном порядке и направлены Главным управлением в Колледж полиции», — говорится в документе на имя Дмитрия Саблина. 

Новые опекуны Ани поблагодарили депутата. «Большое спасибо! Имя Ани появилось в списке поступающих в колледж», — написала Елена. 

Теперь Ане предстоит сдать экзамены. 

«Таких подростков, как Аня, в России очень много. Не у каждого есть возможность достучаться до федеральных министров, многие об этом даже не думают, их судьбы ломаются. Это последствия не только для конкретного человека, но и для будущего всей страны. Спасибо Владимиру Александровичу за помощь и неравнодушие. Ане желаю удачи и больших успехов», — прокомментировал Дмитрий Саблин. 

Ане 15 лет, сейчас она проживает в приемной семье и готовится к экзаменам.

11 июля 2019 - 14:43