Новости

Дмитрий Саблин: «15 января решится судьба ввода школы в Яковлевском»

Сегодня, 13 января, прошла отчетная встреча Депутат Госдумы РФ, первого зампредседателя «БОЕВОГО БРАТСТВА» Дмитрия Саблина с жителями поселения Новофедоровское. Парламентарий вручил благодарственные письма активу поселения за работу, неравнодушие и отчитался о выполнении наказов. 

Из 11 вопросов в полном объеме решены 9. Это обустройство площадок для выгула собак, ремонт дорог, строительство удобных тротуаров и пешеходных дорожек, увеличение количества дней и часов приема узких специалистов в амбулатории «Рудневская». Один из наказов на стадии решения – строительство надземного перехода через трассу М-3 «Украина». «Оно начнется в 2022 году, планы города в силе и мы вместе будем следить за реализацией», - отметил Дмитрий Саблин.

Ещё один наказ - строительство новых водозаборных узлов и очистных сооружений, после того, как в деревне Кузнецово в конце 2017 был закрыт свиноводческий комплекс и нагрузка на сети снизилась, перестал быть актуальным. Тем не менее, закуплено и установлено новое оборудование на водозаборный узел. Проведен ремонт очистных сооружений. В настоящее время необходимости в строительстве новых инженерных сооружений, как подтвердили жители, нет.

«Главный итог - мы смогли сохранить темпы развития, а значит и все городские программы, планы и благодаря сложенной работе всех ветвей власти, поддержке мэра, федеральной поддержке они будут выполнены. Поэтому несмотря ни на что в этот тяжёлый год, когда ещё продолжается пандемия, мы обязательно решим все вопросы, в том числе и те, которые сегодня прозвучали», - подчеркнул Дмитрий Саблин.

Один из таких наказов - это сдача школы в деревне Яковлевское.

«Это будет победа нормальной, привычной жизни, это предсказуемость и стабильность, о которой мы говорили эти годы. Да есть вопросы по объекту. Еще на прошлом приеме в декабре поступил сигнал. В пятницу сообщу, когда и как они будут решены. Совещание уже назначено», - отметил Дмитрий Саблин.

А в ЖК «Борисоглебское ждут благоустройство по высоким московским стандартам. Но для этого, как рассказал первый зампредседателя необходимо передать земельные участки в собственность города. 

«Как я уже сказал, несмотря на непростую финансовую ситуацию в связи с пандемией, нам удалось сохранить финансирование по всем основным программам, поэтому средства на межевание есть и в нынешнем году оно будет завершено. После специалисты приступят к проектированию и затем к благоустройству. Но только при поддержке проекта жителями», — подытожил он.

13 января 2021 - 20:00