Новости

Дмитрий Саблин: Даже если удастся помочь одному человеку, это уже не напрасно

Секретарь Севастопольского отделения «Единой России» Дмитрий Саблин провел личный прием граждан в городе-герое. Главной темой бесед стало введение в эксплуатацию жилых домов, построенных до воссоединения Крыма с Россией. 

«Люди попадают в ситуацию, когда по украинским законам они могли строить, но идет категорическое несоответствие российским законам. Мы считаем, что закон надо в любой ситуации определять и смотреть, что лучше для человека. У нас есть 6-ФКЗ о присоединении Севастополя и Крыма, и мы в первую очередь должны руководствоваться им», — заявил Саблин.

После обращения граждан к руководителю Севастопольского отделения ЕР ситуация уже начала выправляться: ЖСК «Геракл» добился пересмотра дела о целевом назначении земельного участка, на котором стоит дом, и введения жилого комплекса в эксплуатацию. 

Еще одним важным вопросом стало приведение в порядок братской могилы в Севастополе. Там захоронены останки 54 солдат 28-й Краснознаменной дивизии. 

«Это наш святой долг, к 9 мая мы должны это сделать», — сказал Саблин. 

Обсудил политик с гражданами и такие вопросы, как незаконная перепланировка квартир, организация парковок, ситуацию с маленькими магазинами. 

«Я всегда говорю: даже если удастся помочь одному человеку, это уже не напрасно. Задача нашей партии — работать для людей. Уже сейчас люди нас благодарят, но надо говорить "спасибо" при получении свидетельства на собственность жилья или когда будет новая ограда на памятнике. Каждым вопросом мы будем отдельно заниматься», — приводит слова Саблина «ФедералПресс».

30 марта 2019 - 11:34