Новости

Дмитрий Саблин: «Единая Россия» не имеет права проиграть выборы в Севастополе

Секретарь отделения «Единой России» в Севастополе, депутат Госдумы Дмитрий Саблин вместе со своим отцом стал гостем программы «Федеральное значение» на телеканале «Первый Севастопольский». Парламентарий рассказал журналистам о событиях «русской весны» в Крыму и обозначил планы ЕР по развитию города-героя. 

Вспоминая происходившее в Крыму и Севастополе пять лет назад, Дмитрий Саблин назвал отрезок с 24 февраля по 25 марта 2014 года самыми счастливыми днями в своей жизни. 

«В детстве мы всегда мечтали послужить своей стране. В 2014 году это действительно была третья оборона Севастополя. И я был здесь с первого до последнего дня», — сказал Саблин. Отец его тогда жил в Мариуполе и приехал в Крым 1 марта, оставив на Украине квартиру, друзей. По словам депутата, Вадим Дмитриевич тогда сказал ему: «Я в России родился — в России и умру». 

Вадим Саблин считает, что он смог научить своего сына важной вещи — любить людей. 

«И эта любовь к людям, по-моему, помогла ему пройти всю жизнь.., достичь таких высот, которыми я очень горжусь. Я очень хочу, чтобы Дима принес большую пользу Севастополю», — сказал отец секретаря «Единой России» в Севастополе. 

Пять лет назад крымчане, севастопольцы и жители материковой России «перестали чего-либо бояться», подчеркнул Дмитрий Саблин. «Мы почувствовали себя русскими. Нам было все равно, что о нас скажут, что подумают. Мы поняли, что правда на нашей стороне, Бог на нашей стороне. Надо идти до конца и делать все, что в твоих силах», — добавил депутат. 

Рассказывая о работе партии в городе, руководитель местного отделения ЕР напомнил, что прошло лишь полтора месяца с момента его назначения. 

«Севастополь — особый город, здесь очень много пассионарных людей, которые неравнодушны, которые хотят участвовать в управлении, которые хотят, чтобы их мнение слышали. И наверное, здесь роль партии должна быть особой, не такой, как в других регионах России», — отметил парламентарий. Получилась или нет реорганизация «Единой России» в городе, должны в первую очередь судить севастопольцы, считает он. 

Дмитрий Саблин также рассказал, что его заместители теперь отвечают за конкретные направления, так же, как партийцы во фракции ЕР в Заксобрании Севастополя и местные депутаты. Основной актив составляют сейчас несколько сотен человек. По словам лидера севастопольских единороссов, сейчас в региональном отделении аудит. «Я хочу лично увидеть каждого, пожать ему руку, понять, что он здесь, на месте, в Севастополе, что он работает», — подчеркнул Саблин. 

Для Севастополя «Единая Россия» является особым символом, так как у истоков ее создания стоял президент РФ Владимир Путин. 

«Поэтому мы не имеем права проиграть. Потому что, если партия проиграет здесь на выборах, это автоматически будет означать, что Севастополь недоволен, что он в составе России», — сказал Саблин. По словам секретаря местного отделения ЕР, он намерен выстроить работу партии в городе «настолько прозрачно, чтобы севастопольцы без сомнения проголосовали за нее». 

«Нужно любить людей, отдавать себя людям, не ждать, что тебе скажут спасибо. И если ты готов взять на себя ответственность даже за то, в чем ты не виноват, тогда ты достоин стать депутатом такого города, как Севастополь», — считает он.

В ходе своего выступления Саблин также отметил, что «Единая Россия» будет контролировать выполнение национальных проектов и по всей стране. На них выделяются огромные деньги, а общественность, по словам Саблина, должна иметь право контролировать их расходование.

14 марта 2019 - 22:27