Новости

Дмитрий Саблин: «Интерес молодежи к «Тропе “БОЕВОГО БРАТСТВА”» постоянно растет»

26 сентября во Владимирской области прошел Федеральный этап военно-спортивного состязания «Тропа “БОЕВОГО БРАТСТВА”»-2020.

Площадка для проведения состязания была подготовлена на территории военно-патриотического лагеря «Дружба» в деревне Сенинские Дворики Ковровского района.

За победу боролись 45 команд из 14 регионов России. Всего в соревнованиях приняли участие более 220 человек. Команды делились на мужской, женский и смешанный составы.

На торжественной церемонии открытия турнира выступили заместитель председателя «БОЕВОГО БРАТСТВА» Виктор Кауров, руководитель Владимирского областного отделения Всероссийской организации Валерий Малышев, глава администрации Ковровского района, член Ковровского районного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Вячеслав Скороходов, помощник депутата Госдумы Дмитрия Саблина, член исполкома «БОЕВОГО БРАТСТВА» Сергей Борзенко, начальник федерального штаба «Волонтерской роты “БОЕВОГО БРАТСТВА”» Станислав Кузьменко, руководитель Ковровского районного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Евгений Ишутин, руководитель Рязанского регионального отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Александр Костров и другие.

Артисты Владимирской области исполнили патриотические песни; на главной площадке военно-патриотического лагеря участники соревнований развернули Знамя Победы и георгиевскую ленту – те самые масштабные копии символов Победы, которые прошли путь от Владивостока до Москвы в ходе автопробега «От общей Победы – к общему миру!».

«Тропа ”БОЕВОГО БРАТСТВА”» представляет собой кросс по пересеченной местности и преодоление полосы препятствий. Победа присуждается той команде, которая прошла тропу быстрее всех.

Для гостей турнира была организована досуговая программа. «Волонтерская рота» подготовила патриотический коворкинг «75 лет Победы». На площадке военно-спортивных игр работала выставка оружия и военного снаряжения времен Великой Отечественной войны. Посетители соревнований под руководством опытных инструкторов практиковались в метании ножей и стрельбе из пневматической винтовки.

Соревнования были учреждены в 2016 году по инициативе первого зампредседателя «БОЕВОГО БРАТСТВА», депутата Госдумы Дмитрия Саблина. Ежегодно федеральный этап «Тропы ”БОЕВОГО БРАТСТВА”» проходит в поселке ЛМС Вороновского поселения ТиНАО. В этом году площадка соревнований была перенесена во Владимирскую область в связи с эпидемиологическими требованиями.

«Соревнования начались в 2016 году как молодёжная инициатива. И с тех пор интерес молодёжи к ним только растёт. Все начиналось с 10-12 команд в Москве, а сейчас Тропу проходят уже и 40, и 70 команд, а участники приезжают из разных регионов. Это здорово. Будем развивать, улучшать и продолжать», — написал на своей странице в социальной сети Дмитрий Саблин.

Итоги соревнований

Среди мужских команд победил «Химик-Патриот» из Владимирской области, второе место заняла команда «Вымпел-Мещера» из поселка Уршельский, третье место разделили команды «Республика Коми» и орловский «Разведчик».

Первыми в женском зачете стали девушки из ярославского «Легиона», на втором месте – женская команда «Республика Коми», на третьем – орловская «Славяночка».

Лучшая среди смешанных команд — «Патриот-Ровесник» из Владимирской области, второе место забрала «Звезда» из города Орла, и «Патриот» ЗАТО Радужный – на третьем месте.

28 сентября 2020 - 11:45