Новости

Дмитрий Саблин лично поздравил президента Южной Осетии Анатолия Бибилова с юбилеем

Дмитрий Саблин поздравил Анатолия Бибилова

Депутат Госдумы, первый зампредседателя «БОЕВОГО БРАТСТВА» Дмитрий Саблин поздравил президента Южной Осетии Анатолия Бибилова с юбилеем. Депутат лично посетил югоосетинского лидера, который отметил 50-летие в городе Владикавказе 9 февраля.  

«Уважаемый Анатолий Ильич, Вы настоящий политический и государственный деятель. От имени руководителя нашей организации, Героя Советского Союза генерала-полковника Бориса Всеволодовича Громова хочу передать Вам поздаравление с днем рождения и пожелания здоровья и благополучия», — сказал Дмитрий Саблин.

«От себя лично хочу сказать Вам спасибо за то, что Вы сделали за 50 лет. Отдельные слова благодарности — за помощь Луганску и Донецку. Самое главное, за что хочу сказать Вам спасибо – это за дружбу. Вы настоящий человек, мужчина, друг. Я горжусь нашими отношениями и знайте – более, чем стотысячный отряд «БОЕВОГО БРАТСТВА» всегда с вами», — заключил он.   

Анатолий Бибилов также лично принял поздравления от заместителей председателя «БОЕВОГО БРАТСТВА» Ивана Агеенко и Евгения Зубарева.

Анатолий Бибилов родился 6 февраля 1970 года в городе Цхинвал. После восьмого класса поступил в специализированную школу-интернат с углубленным изучением русского языка и усиленной военно-физической подготовкой им. генерал-полковника Леселидзе К.Н. в городе Тбилиси.

В 1988 году поступил в Рязанское училище ВДВ им. Ленинского Комсомола (сов. РВВДКУ). Был чемпионом училища и Псковской дивизии по армейскому рукопашному бою. По окончании училища был распределен в 76-ю Псковскую воздушно-десантную дивизию, в которой в тот момент формировался сводный батальон для миротворческой операции в Южной Осетии. В 1992 году в составе этого батальона вернулся на Родину. Затем служил в Вооруженных силах Южной Осетии, где командовал ротой специального назначения.

С 1998 по 2008 годы служил в североосетинском батальоне миротворческих сил в Южной Осетии на должности командира роты, а затем заместителем командира батальона. В августе 2008 года принимал активное участие в боевых действиях в ходе вооруженного конфликта с Грузией. Один из тех, кто организовал оборону одного из районов Цхинвала. В ходе военных действий получил два ранения. В октябре 2008 года назначен главой Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий РЮО. Создал эффективно работающее министерство. Имеет звание генерал-лейтенанта.

В 2008 году за проявленный героизм и значимый вклад в борьбу с последствиями военных действий награжден высшей государственной наградой Республики Южная Осетия — Орденом "Уацамонга". В сентябре 2011 года указом Президента Российской Федерации за большой вклад в развитие российско-югоосетинских взаимоотношений награжден Орденом Дружбы.

23 июня 2014 года избран Председателем Парламента Республики Южная Осетия.

В апреле 2017 года избран президентом Южной Осетии.

Женат, воспитывает четверых детей.

9 февраля 2020 - 22:23