Новости

Дмитрий Саблин: «Мы будем помогать семьям военнослужащих, погибших в Армении»

Первый зампредседателя «БОЕВОГО БРАТСТВА», депутат Госдумы Дмитрий Саблин заявил о намерении Всероссийской организации оказать всемерную поддержку семьям погибших в Армении военнослужащих.

Об этом Дмитрий Саблин рассказал в ходе оперативного совещания «БОЕВОГО БРАТСТВА», которое прошло в подмосковных Химках 16 ноября.

«Еще одна важная задача «БОЕВОГО БРАТСТВА» по международной линии – наша помощь семьям пострадавших в результате конфликта в Армении. Мы – за политическое урегулирование ситуации и будем всячески выступать против войны, потому что на войне страдают женщины, дети, старики. Мы чтим память наших летчиков, погибших в зоне конфликта, это командир экипажа Юрий Ищук и лейтенант Роман Федин. Нужно обязательно поддержать семьи погибших», — заявил Дмитрий Саблин.

Первый зампредседателя подчеркнул, что помощь ветеранам – важнейшая задача организации.

«Мы в «БОЕВОМ БРАТСТВЕ» всегда руководствовались постулатом «Каждый имеет право попросить о помощи и обязанность помочь». Является ли защитник Отечества членом нашей организации или нет, воевал он в Афганистане, Чечне, Сирии, где-либо еще – неважно, мы всегда помогаем», — отметил Дмитрий Саблин.

Ранее президент России распорядился о создании межведомственного центра гуманитарного реагирования в целях содействия решению гуманитарных вопросов и восстановлению гражданской инфраструктуры в Нагорном Карабахе. Гуманитарный центр займется возвращением беженцев, восстановлением инфраструктуры и содействием сотрудничеству Баку и Еревана с международными гуманитарными организациями.

16 ноября 2020 - 18:37