Новости

Дмитрий Саблин: «Мы не хотим повторения судьбы «девочки-маугли», но страшно и разрушение семьи»

Депутат Госдумы, первый зампредседателя всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» прокомментировал на своей странице в социальной сети законопроект об особом порядке изъятия детей из семьи.

Парламентарий сослался на письма и комментарии, поступающие от людей и призывающие отказаться от принятия законопроекта.

«Резонанс, вызванный законопроектом об особом порядке изъятия детей из семьи, просто огромный. Точки зрения по законопроекту разделились на резко противоположные. Люди из разных концов страны пишут депутатам, сенаторам - всем, от кого зависит решение по принятию документа. Пишут и мне лично», — пишет Дмитрий Саблин.

Депутат заявил, что никто не хочет повторения судьбы «девочки-маугли», но считает недопустимым и грубое вторжение в жизнь людей.

«Конечная цель закона - защитить права детей. Никто не хочет повторения судьбы «девочки из кладовки» или «девочки-маугли», но не менее страшно разрушение традиционной семьи, грубое вторжение в жизнь людей, которое при более тщательном рассмотрении может оказаться неоправданным и нанести детям глубокие травмы», — говорит парламентарий.  

Дмитрий Саблин считает важным опереться на опыт государства и мнение его граждан.

«Совершенно очевидно, что необходимо согласовать все предложения с людьми, с самими родителями, положиться на уже имеющийся опыт и заручиться поддержкой граждан страны», — заключил Саблин.

16 ноября 2020 - 12:30