Новости

Дмитрий Саблин навестил детей, спасенных из сирийского лагеря беженцев «Аль Холь»

Дмитрий Саблин навестил спасенных из Сирии детей

В рамках визита в Республику Северная Осетия-Алания первый зампредседателя «БОЕВОГО БРАТСТВА», депутат Госдумы Дмитрий Саблин навесил детей, спасенных из лагеря беженцев в Сирии.

Дмитрий Саблин вместе с супругой Аллой Налча (Саблиной) и президентом Южной Осетии Анатолием Бибиловым посетили сирот, которые сейчас проживают в североосетинской столице. Дети живут в доме родной тёти, ходят в школу и занимаются спортом.

Семилетние близнецы и четырехлетняя девочка находились в лагере беженцев «Аль-Холь» в провинции Эль-Хасаке. Вместе с родителями они приехали из Северной Осетии в Сирию в 2014 году. Их отец и мать воевали на стороне «Исламского государства» (группировка запрещена в РФ), после гибели родителей дети содержались в лагере для беженцев. 1 апреля 2019 года представители «БОЕВОГО БРАТСТВА» доставили ребят в Россию.

«Дети прошли реабилитацию, с 1 сентября ходят в школу во Владикавказе, с большой охотой учатся, спортом занимаются. Они начали жить нормальной жизнью», — рассказал Дмитрий Саблин.

«Эти дети пережили больше, чем многие взрослые. Когда слушаешь их рассказы о том, как они замерзали по ночам, как их били, как мальчик защищал сестер от змей и скорпионов, понимаешь, что дети не должны так жить. Они ни в чем не виноваты. Родители обрекли их на такую участь», — рассказывал ранее первый зампредседателя «БОЕВОГО БРАТСТВА».

Дмитрий Саблин, Алла Налча (Саблина) и Анатолий Бибилов приехали к детям с подарками. Дети рассказали гостям о своих успехах в школе, прочитали любимые стихи.

«Рад, что ребята в хороших руках. Будем им помогать. Худшее позади», — сказал Дмитрий Саблин.

10 февраля 2020 - 13:47