Новости

Дмитрий Саблин: Нетрадиционная война — оружие обоюдоострое

Необходимо разделять понятия информационной и гибридной войн, рассказал депутат Госдумы, сопредседатель «Антимайдана», первый зампред «БОЕВОГО БРАТСТВА» Дмитрий Саблин. Он уточнил, что гибридная война — это война с применением нестандартных военных технологий, а информационная война является ее частью.

«Украина пережила "евромайдан" — это спланированный по времени государственный переворот, а "Свободная Россия" — это информационно-психологическая операция», — рассказал депутат во время видеомоста на тему «Информационные и гибридные войны: как совершить прорыв в области гуманитарных технологий и противодействовать угрозам». Мероприятие организовал Sputnik. Он связал экспертов из Москвы, Севастополя, Кишинева и Таллина. 

По его словам, Сирия — пример для сравнения применяемых в гибридной войне технологий. 

«Нетрадиционная война — оружие обоюдоострое, и мы должны четко понимать, что любое недовольство приводит к трагедиям и для людей, и для государства», — отметил парламентарий.

Программа стала первой научной попыткой России противостоять нетрадиционным методам ведения войны, успешно развалившим уже не одно государство.

6 июня 2019 - 18:47