Новости

Дмитрий Саблин отметил почетными грамотами трех жителей поселения Михайлово-Ярцевское

В ходе рабочего визита в ТиНАО Дмитрий Саблин отметил почетными грамотами жителей поселения Михайлово-Ярцевское.

Директор спортивного клуба «Медведь» Михаил Сугробов и тренер клуба Елена Бардина получили грамоты от депутата за значительный вклад в развитие спортивного движения на территории Новой Москвы и приобщение подрастающего поколения к здоровому образу жизни. Спортивные успехи клуба и поселения уже отмечали на городском и региональном уровнях.

В 2017 году Елена Бардина стала чемпионом мира по финским городкам, является 3-х кратным чемпионом России 2016-2019 гг. и чемпионом  Европы по финским городкам. В 2017 году Бардина была признана «Лучшим тренером, специалистом по работе с  детьми и подростками по месту жительства». К регулярным занятиям городошным спортом на территории поселения Михайлово-Ярцевское тренер смогла привлечь 50 детей и подростков и около 20 взрослых жителей поселения.

Тренеру удалось и депутата привлечь в городошный спорт. Дмитрий Саблин попробовал свои силы на площадке поселения.

«Пригласили играть в городки, — прокомментировал Дмитрий Саблин. — Говорят, задатки есть – нужна практика».

Почетной грамотой депутат отметил директора СК «Медведь». Под руководством Михаила Сугробова детская и мужская команды Михайлово-Ярцевского поселения по футболу неоднократно становились победителями окружных соревнований по футболу в ТиНАО. Детская команда признана лучшей детско-юношеской командой на территории ТиНАО в 2013 году; дважды занимали  III место по итогам Окружной комплексной спартакиады в 2016 и 2018 гг.

Злободневным для поселения остается вопрос передачи земельного участка от Подольского городского округа. При переходе новых территорий в границы Москвы участок предполагалось отдать под стадион, но из-за проблем с оформлением решение вопроса затянулось. Есть риск, что одно их самых спортивных поселений ТиНАО останется без спортивного кластера.

«Мы сегодня же займемся решением этого вопроса. У поселения должен быть стадион», — сказал депутат.

Отдельной благодарности от депутата удостоилась активист Молодежной палаты Михайлово-Ярцевского поселения Александра Урманчеева. Александра оказала помощь в борьбе с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 среди населения и была награждена почетной грамотой депутата за отзывчивость, внутреннюю дисциплину, инициативность, ответственность и искреннее желание помочь. «Вы являетесь примером для всего добровольческого движения», — подчеркнул Дмитрий Саблин.

21 июля 2020 - 22:46