Новости

Дмитрий Саблин передал семье Роберта Гагиева медаль «За ратную доблесть»

Первый заместитель председателя «БОЕВОГО БРАТСТВА» Дмитрий Саблин вручил медаль «За ратную доблесть» родственникам погибшего в 2006 году Роберта Гагиева. Молодой человек спас тонувшую в бурной реке девушку ценой собственной жизни. Вручение прошло 10 февраля в Торгово-экономическом техникуме города Владикавказа.

Дмитрий Саблин выразил благодарность матери Роберта Светлане за воспитание такого сына. На церемонии вручения награды присутствовали студенты и преподаватели техникума, члены местного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА», родственники Роберта Гагиева.

Медаль семье погибшего юноши передали депутат Госдумы, первый зампредседателя «БОЕВОГО БРАТСТВА» Дмитрий Саблин, куратор благотворительного проекта «Дела важнее слов» Алла Налча (Саблина), заместители председателя «БОЕВОГО БРАТСТВА» генерал-лейтенант Иван Агеенко и генерал-полковник Евгений Зубарев, руководитель оргкомитета федерального проекта «Форум маленьких героев», режиссер фильма «Не время для героизма» Алана Цховребова.

Депутат Госдумы Дмитрий Саблин также вручил благодарственное письмо преподавателю Торгово-экономического техникума Алану Цаликову, который спас женщину с инсультом, оперативно доставив ее в больницу.

«Как оказалось, один из преподавателей техникума, в котором учился Роберт Гагиев, тоже в свое время спас женщину – благодаря его решительности, врачи своевременно оказали помощь пациенту с инсультом. Я всегда говорил, что наши учителя вкладывают в нас не только знания, но и свой опыт, свою душу. Неспроста Роберт вырос таким самоотверженным – у него не только семья хорошая, но и наставники», — сказал Дмитрий Саблин.

«Стоит отметить, что Дмитрий Саблин очень уважаемый в Осетии человек. Он неоднократно помогал многим осетинам. С его помощью представители Всероссийской организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» доставили в Россию троих детей-осетин, находившихся в лагере беженцев «Аль-Холь» весной 2019 года», — рассказала Алана Цховребова.

«БОЕВОЕ БРАТСТВО» активно работает с детьми-героями. С 2017 года в Северной Осетии медалью «За ратную доблесть» награждено 4 юных героя. Медаль вручается детям и подросткам, которые инициировали спасение человеческих жизней, рискуя собой. Истории некоторых из них рассказаны в фильме «Не время для героизма».

10 февраля 2020 - 17:07