Новости

Дмитрий Саблин передал тираж книги «Поклон и память поколений» Центру «Берег надежды»

Тираж книги памяти «Поклон и память поколений. Мой дедушка герой», отпечатанный при поддержке первого зампредседателя «БОЕВОГО БРАТСТВА» Дмитрия Саблина, передан Центру «Берег надежды» района Ново-Переделкино.

Книга состоит из биографических эссе об участниках Великой Отечественной войны, написанных детьми и педагогами. Каждый рассказ проиллюстрирован фотографиями, письмами с фронта, удостоверениями к медалям и орденам. В двух томах книги собрано по 30 историй о героических дедах и прадедах, отстоявших Родину в кровопролитной войне. С просьбой поддержать проект к Дмитрию Саблину обратилась директор Центра содействия семейному воспитанию Надежда Хрыкина. Депутат поддержал инициативу.

Дмитрий Саблин назвал проект “бессмертным полком в печати” и на основе этого издания запустил новый масштабный школьный проект книги памяти «Город-герой Москва».

«Подобные книги собирают и издают во многих школах, но издания, как правило, издаются малыми тиражами или поштучно, и доступны педагогам и школьникам только в книжных фондах школьных библиотек. Книга памяти «Город-герой Москва»  будет издана тиражом 97 тысяч экземпляров. Каждый ученик и каждый школьник получит свой собственный экземпляр», — рассказал парламентарий.

Также по 200 книг будет распределено по всем школьным библиотекам в избирательном округе Дмитрия Саблина.

Книга свяжет два общественных института – школу и семью. Учителя и учащиеся расскажут о своих дедушках и бабушках, прадедушках и прабабушках, которые защищали нашу страну в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

«Из школы книга попадет в семейные библиотеки и надолго останется в памяти поколений», — говорит Дмитрий Саблин.

Принять участие в проекте сможет каждый желающий. Для этого нужно рассказать о судьбе героя и проиллюстрировать рассказ фотографиями, письмами с фронта и другими материалами, которые есть в распоряжении автора.

Об этапах реализации проекта и его концепции Дмитрий Саблин рассказал директорам 15 образовательных комплексов Западного административного округа в режиме онлайн-конференции. Школы поддержали проект и в ближайшее время приступят к сбору материалов для книги памяти.

30 сентября 2020 - 19:50