Новости

Дмитрий Саблин поддержал всероссийскую акцию «Елка желаний»

Открытки с пожеланиями детей депутат снял с ёлок, установленных в отделениях «Единой России» Западного административного округа и ТиНАО города Москвы.

«Эта акция — добрая новогодняя инициатива и хороший пример адресной социальной помощи семьям, которые в ней действительно нуждаются», — прокомментировал Дмитрий Саблин.

Депутат Госдумы, первый зампредседателя «БОЕВОГО БРАТСТВА» сделал подарки детям из двух поселений Новой Москвы и района Очаково-Матвеевское Западного административного округа  столицы. Вместе с депутатом подарки доставляли волонтеры «Единой России», «Волонтерской Роты “БОЕВОГО БРАТСТВА”», а также исполнительные секретари местных отделений Партии в ТиНАО и ЗАО Татьяна Щербачева и Елена Квашнина.  

«Наш Ванюшка мечтает о кресле-коляске, чтобы можно было удобно сидеть и заниматься уроками!» — подписала записку с желанием семья Ермаковых из поселка Воскресенское.

Мальчику с ОВЗ депутат подарил ортопедическое кресло,  которое позволяет детям с проблемами позвоночника, ДЦП и с отставанием двигательного развития проводить занятия и реабилитационные мероприятия на дому.   

«Ване Ермакову нужен ортопедический стул. Семья загадала желание в рамках акции «Ёлка желаний». Желание досталось мне, чему я очень рад. Ваня живет в большой любящей семье. Пусть этот подарок принесёт им радость», — прокомментировал Дмитрий Саблин.

Еще одним героем новогодней акции стал Алексей Полиновский из многодетной семьи, проживающей в поселке Коммунарка Сосенского поселения ТиНАО.

«У нас в семье 4 детей и мы все были бы очень рады получить в подарок посудомоечную машину – помощнику для нашей мамочки!» — обратился Алёша к Дедушке Морозу.

Вместе с «Волонтерской Ротой “БОЕВОГО БРАТСТВА”» Дмитрий Саблин привез семье Полиновских долгожданный подарок.

«Ещё одно желание исполнено. Семья Полиновских из Коммунарки получила семейного помощника — посудомоечную машину», — рассказал депутат.

Особое желание загадал Родион Афанасьев – юный житель района Очаково-Матвеевское. Юноша мечтает побывать в парке «Патриот» и совершить прыжок с парашютом. Дмитрий Саблин подарил Родиону сертификат на персональную экскурсию в парк в военно-патриотическом парке культуры и отдыха Вооруженных Сил РФ «Патриот», куда мальчик отправится на зимних праздниках. Также депутат оказал семье Родионовых финансовую поддержку в покупке нового кресла-коляски для Родиона и дал обещание исполнить его мечту о прыжке с парашютом.

«Проконсультируемся с медиками и устроим Родиону и прыжок с парашютом тоже. Ещё одно детское желание сбудется», — прокомментировал Дмитрий Саблин.

Также в рамках новогодних благотворительных акций «Единой России» Дмитрий Саблин посетил Центр содействия семейному воспитанию «Наш Дом» района Тропарево-Никулино. В детском доме в стационарном режиме сдержатся 33 ребенка с особенностями развития.

По просьбе коллектива депутат преподнес Центру в дар новый телевизор, передал детям сладкие новогодние наборы и поблагодарил директора и воспитателей «Нашего Дома» за работу с детьми.

«С огромной радостью навестили детский центр  «Наш дом» вместе с главой управы района Тропарево-Никулино Назимои Михайловичем Намазовым и волонтерами.  Директор детского дома Лидия Евгеньевна, весь коллектив воспитателей заслуживают самых искренних слов благодарности. Без огромного сердца такую работу делать невозможно. Мы обязательно будем навещать детей, организуем для них экскурсии, будем радовать. А сегодня преподнесли в подарок детскому дому телевизор к Новому году», — рассказал Дмитрий Саблин.

Акция «Елка желаний» проводится ежегодно с 2018 года. Ее цель — подарить праздник детям, которые попали в трудные жизненные ситуации. За два года исполнено около 8 тысяч желаний.

В акции участвует руководство «Единой России», депутаты всех уровней, весь партийный актив и волонтеры. Начиная с 24 декабря, каждый желающий может снять открытку и исполнить мечту ребенка.

25 декабря 2020 - 19:28