Новости

Дмитрий Саблин: Порошенко — политический карлик

Депутат Госдумы, секретарь Севастопольского отделения «Единой России» Дмитрий Саблин прокомментировал принятие на Украине закона о государственном языке. Документ накануне подписал президент этой страны Петр Порошенко.

«Политический карлик воюет с русским языком и русским духом на Украине. Он не читал в детстве нужных книг ни на русском, ни на украинском языке — русские не сдаются, — написал Саблин на своей странице в Facebook. — Я сам родом из Мариуполя — это русская земля. Великий русский писатель, малоросс Николай Гоголь говорил: "Если русских останется один хутор, то и тогда Россия возродится"».

Новый украинский закон предусматривает употребление исключительно украинского языка практически во всех сферах жизни страны — в школах, вузах, больницах, полиции, даже в магазинах. Только украинский теперь можно использовать во время проведения предвыборных кампаний. Исключения сделаны для английского языка и других языков Евросоюза. Русский использовать нельзя, хотя подавляющее большинство граждан говорят именно на нем.

16 мая 2019 - 13:47