Новости

Дмитрий Саблин посетил новые медучреждения в ЗАО и ТиНАО

Дмитрий Саблин в Тропарево-Никулино

Обновленный филиал №4 детской поликлиники №131

Депутат Госдумы Дмитрий Саблин посетил филиал №4 детской поликлиники №131 на ул. Академика Анохина, 40А по приглашению жителей района Тропарёво-Никулино. Парламентарий познакомился с возможностями нового здания поликлиники, поговорил с родителями маленьких пациентов, медперсоналом.  

«Я очень рад, что в старой Москве построена такая поликлиника. Мы всегда отмечали, что устаревшие здания поликлиник нужно менять современными. Я пообщался с посетителями – и с мамами, и ребятами – с врачами – все очень довольны. В старом здании (проспект Вернадского, 101, корпус 4) невозможно получить тот комплекс услуг, который есть в этом здании», — поделился впечатлениями депутат. 

Дмитрий Саблин отметил, что «сейчас ведется работа по повышению транспортной доступности нового здания филиала 131 детской поликлиники и организации здесь парковочных карманов».

Также депутат рассказал о планах Департамента здравоохранения Москвы открыть в здании на проспекте Вернадского, 101, корпус 4 Центр для лечения аллергии для взрослых и детей. 

«Важно, что такой центр открывается, сейчас очень много детей страдает от аллергии и кожных заболеваний», – подчеркнул депутат Госдумы.

В новом Центре для лечения аллергии для взрослых и детей особое внимание планируется уделять своевременному выявлению и профилактике злокачественных заболеваний кожи и предраковых состояний. Здесь будет развернуто соответствующее отделение, оснащенное высокотехнологичным оборудованием, позволяющим диагностировать меланому и другие опухоли кожи на самых ранних этапах их развития, а также составлять «паспорт кожи» пациента для последующего диспансерного контроля за его состоянием.

Медицинский центр «Новомосковский» в Коммунарке

Префект Троицкого и Новомосковкого округов Москвы Дмитрий Набокин рассказал депутату о возможностях самого крупного в России медицинского комплекса, который строится в поселке Коммунарка. 

Сейчас в здании идет приемка оборудования. Медцентр «Новомосковский» планирует принять первых пациентов в марте 2020 года.

«Еще несколько лет назад никто и представить не смел, что в поселке Коммунарка может появиться медицинский центр высочайшего уровня. На пустыре развернулась большая стройка, и буквально за два года здесь выросли стильные стеклянные высотки с панорамными окнами. На территории Новой Москвы строительство столь масштабного объекта в сфере здравоохранения ведется впервые», — рассказал префект ТиНАО Дмитрий Набокин.

Новый комплекс будет передан городской клинической больнице №40, которая таким образом получит дополнительные площади и возможность для развития уже имеющихся технологий, в первую очередь, в области онкологии. Главврачом медцентра назначен Денис Проценко, главный реаниматолог-анестезиолог Москвы, ранее возглавлявший крупнейшую клинику на юге столицы — ГКБ имени Юдина.

По словам депутата Госдумы Дмитрия Саблина, строительство клиники такого уровня — это качественно новый этап развития всего столичного здравоохранения. «По размеру и уровню комфорта пациентов медицинскому центру в Коммунарке не будет равных в нашей стране. Это уже 21 век», — сказал он.

Больница будет состоять из девяти корпусов. Медицинскую помощь москвичам здесь будут оказывать по направлениям кардиологии, неврологии, гинекологии, урологии, травматологии, онкологии. В больнице появятся общепрофильные, ангиографические, гибридные, ортопедотравматологические, нейрохирургические операционные. На территории больницы будет работать вертолетная площадка, которая позволит принимать пациентов прямо с мест дорожно-транспортных происшествий, техногенных и природных катастроф.

При больнице заработает инфекционное отделение для детей и взрослых. Здесь появятся лаборатории и диагностические службы, оснащенные современным оборудованием. Медцентр в Коммунарке будет бесплатно оказывать медицинскую помощь всем горожанам, в том числе, сотням тысяч жителей Новой Москвы, где исторически не было ни одного стационара с профильными специализациями. 

 

7 февраля 2020 - 00:00