Новости

Дмитрий Саблин посетил район Внуково в рамках региональной недели

Дмитрий Саблин в районе Внуково

Дмитрий Саблин открыл экспозицию «БОЕВОГО БРАТСТВА» в музее школы №41 района Внуково.

Депутат Госдумы, первый зампредседателя Всероссийской организации преподнёс в дар музею гильзы, найденные участниками поисковых отрядов в Москве, книги об Афганской войне, документальные фильмы о «БОЕВОМ БРАТСТВЕ». Парламентарий посетил школу в рамках региональной недели.

Церемонию открытия провели ученики кадетских классов. Дети рассказали депутату о легендарном летчике, выпускнике школы №41, Герое Советского Союза Григории Таране, имя которого присвоено школе в 1949 году; познакомили гостя с экспонатами и стендами музея и поблагодарили «БОЕВОЕ БРАТСТВО» за наставничество и помощь в возрождении кадетского движения.  

«У нас сейчас год 75-летия Победы. Как только не пытаются забрать у нас нашу Победу, как только не переписывают нашу историю, поэтому, ребята, надо помнить. Пока мы помним и храним нашу историю, никто у нас ее не украдет», — обратился к кадетам депутат. «Я вижу вас и понимаю, что растет поколение, достойное наших героев. Мы уже видели своими глазами, как совсем молодой парень Роман Филиппов, пожертвовал собой ради высокой цели. Наши враги могут создать любое оружие, но таких людей, как вы, у них никогда не будет», — добавил он.

В актовом зале школы депутат вручил благодарственные письма от Центра по примирению враждующих сторон в Сирии заместителю директора ГБОУ СОШ №41 им. Г. Тарана Маргарите Черняк, а также педагогам и ученикам школы за сбор гуманитарной помощи для детей Сирии в рамках проекта «Школа доброты» организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО».  

Парламентарий побеседовал с детьми о значении Конституции для страны и ее граждан, о предстоящей 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, о важности образования и воспитания.

«Вы учитесь в хорошей школе, у вас замечательные учителя – все условия, чтобы хорошо учиться и вырасти грамотными специалистами. Цените свою школу, учите как следует историю и любите свою страну, свою Родину», — сказал Дмитрий Саблин.

В школе № 41 при поддержке Дмитрия Саблина открыты три кадетских класса. «БОЕВОЕ БРАТСТВО» — член пятистороннего соглашения, подписанного с целью создания специализированных кадетских классов. В 2021 году кадетами станут ученики 6 класса школы.

27 января 2020 - 19:02