Новости

Дмитрий Саблин посетил войсковую часть главного салютного дивизиона России

6 ноября первый зампредседателя «БОЕВОГО БРАТСТВА», депутат Госдумы Дмитрий Саблин посетил войсковую часть 449-ого отдельного гвардейского салютного дивизиона в Ватутинках.

Парламентарий ознакомился с экспонатами музея артиллерийских орудий под открытым небом, а также удостоился чести посадить на территории войсковой части дуб.

Салютный дивизион под командованием полковника Вячеслава Парадникова дислоцируется в границах избирательного округа Дмитрия Саблина – в поселении Десеновское Новой Москвы.

В 2019 году депутат принял участие в сборе средств на строительство храма мученика Иоанна Воина, Патриаршего подворья в Ватутинках, за что был удостоен грамоты Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. 6 ноября Дмитрий Саблин впервые посетил храм после его открытия.

Во время прогулки по музею салютного дивизиона  депутату предложили посадить на аллее молодой дуб. Дмитрий Саблин поблагодарил полковника Вячеслава Парадникова за оказанную честь.

«Теперь на территории войсковой части салютного дивизиона ЗВО в Десёновском поселении ТиНАО есть дерево, посаженное депутатом Госдумы. Огромное спасибо командиру легендарного салютного дивизиона Вячеславу Ивановичу Парадникову», — прокомментировал депутат на своей странице в социальной сети.  

В ходе визита первый зампредседателя «БОЕВОГО БРАТСТВА» вручил военнослужащему, постоянному экскурсоводу войсковой части Александру Чиканову наручные часы с символикой организации.

«От имени нашего командира, Героя Советского Союза Бориса Всеволодовича Громова разрешите поблагодарить Вас за работу по патриотическому воспитанию молодежи и вручить эти часы», — обратился Дмитрий Саблин к рядовому Чиканову.

В завершение визита Дмитрий Саблин поблагодарил командира салютного дивизиона за гостеприимство.

«Спасибо Вам за гостеприимство, за ту работу с молодёжью, которую Вы ведёте», — сказал депутат.

449-й отдельный гвардейский салютный дивизион Западного военного округа, сформирован в 1967 году. Тогда еще взвод салютных установок входил в состав Таманской мотострелковой дивизии, а в 1997 году он был переформирован в отдельный дивизион.

С 2000 года отдельный гвардейский салютный дивизион находится в непосредственном подчинении военного коменданта Москвы.

В этом году подразделение произвело свыше 500 артиллерийских залпов и запустило более 120 тыс. фейерверков в дни праздников и памятных дат, приуроченных к событиям военной истории России, а также в финале церемонии закрытия Армейских международных игр-2020.

Смотреть фоторепортаж. 

6 ноября 2020 - 20:43