Новости

Дмитрий Саблин провел совещание «БОЕВОГО БРАТСТВА» в Химках

В понедельник, 1 июня Дмитрий Саблин провел оперативное совещание «БОЕВОГО БРАТСТВА» в Химках. В рамках рабочей встречи члены организации обсудили показатели работы региональных отделений, выработку новых инициатив.

«Провел оперативное совещание «БОЕВОГО БРАТСТВА» в Химках», — написал на своей странице в социальной сети Дмитрий Саблин.  «Минутой молчания почтили память ветерана боевых действий, активного участника, основателя Брянского областного отделения  Шарудина Магомедалиева. Что бы ни происходило, в «БОЕВОМ БРАТСТВЕ» забота о товарищах превыше всего», — отметил первый зампредседателя организации.  

«Обсудили работу региональных отделений. Во время пандемии Волонтерская рота стала тем инструментом, который доносит помощь там, где государство и частные благотворители не успевают», — также прокомментировал Дмитрий Саблин. Отдельно он отметил работу по патриотическому воспитанию молодежи.

«Эта работа давно вышла за рамки «БОЕВОГО БРАТСТВА» – наши проекты поддерживают на федерльном уровне. География их обширна настолько, насколько это возможно. И именно благодаря такой активной деятельности ветеранов сегодня идет переосмысление патриотической работы на уровне системы образования. И очень важно в контексте этой работы, что ветеранское сообщество поддержало инициативу президента о внесении изменений в федеральный закон образовании», — сказал первый зампредседателя.

Ранее в центральном штабе «БОЕВОГО БРАТСТВА» прошел круглый стол, посвященный обсуждению инициативы Владимира Путина по внесению изменений в федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации».

Изменения в Федеральный закон предполагают добавить в определение воспитания детей «формирование чувства патриотизма и гражданственности, уважения к памяти защитников Отечества и подвигам героев Отечества, к закону и правопорядку, человеку труда и старшему поколению, взаимного уважения, бережного отношения к культурному наследию».

Итогом обсуждения стала резолюция «О поддержке инициативы президента России В.В. Путина по внесению изменений в Федеральный закон "Об образовании в Российской федерации" и реализации «Концепции Всероссийской общественной организации ветеранов "БОЕВОЕ БРАТСТВО" по патриотическому воспитанию подрастающего поколения и основных векторах ее развития».

 

1 июня 2020 - 19:23