Новости

Дмитрий Саблин провел заседание Президиума Центрального совета «БОЕВОГО БРАТСТВА»

Заседание Президиума Центрального совета Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» прошло в подмосковных Химках 20 ноября 2020 года.

Встреча началась с минуты молчания в память о руководителе Новотроицкого местного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА», председателе Совета Оренбургского областного отделения Лоскутове Олеге Геннадьевиче, чью жизнь унесла пандемия.  

Президиумом в ходе заседания принято шесть решений, в том числе решение о переносе заседания Центрального совета на 2021 год и об исключении из членов Всероссийской организации руководителя Амурского областного отделения Валерия Вощевоза.

Дмитрий Саблин: «Отделения организации доказали свою дееспособность к решению ключевых задач в сложных условиях»

Из 29 членов Президиума в заседании приняли участие 23, из них 11 участвовали в заседании в режиме видеосвязи.

В своем докладе о проведении заседания Центрального совета «БОЕВОГО БРАТСТВА» первый заместитель председателя Дмитрий Саблин отметил, что отделения Всероссийской организации «доказали свою дееспособность к решению ключевых задач в сложных условиях пандемии, включились в волонтерскую работу, оказывая помощь тем, кто остался наедине с коронавирусом».

Дмитрий Саблин напомнил о том, что волонтерская деятельность организации получила высокую оценку в обществе и у руководства страны. 20 членов «БОЕВОГО БРАТСТВА» решением президента России Владимира путина награждены памятной медалью «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи «Мы Вместе». Среди них руководители региональных и местных отделений. Более 700 активистов «Волонтеркой роты» отмечены за работу в период борьбы с пандемией наградами Всероссийской организации и грамотами.  

В Устав организации предстоит внести изменения

Первый зампредседателя «БОЕВОГО БРАТСТВА» вынес на голосование решение о переносе заседания Центрального совета на более благоприятный эпидемиологический период. «Главное в том, чтобы в ходе работы Центрального совета мы не только встретились “вживую” и пожали друг другу руки, но и на коллегиальной основе внесли коррективы в планы развития нашей деятельности на 2021 год и на ближайшие пять лет, сто должно найти отражение в изменениях и дополнениях в Устав и программу нашей организации». Дмитрий Саблин подчеркнул, что «на “удалёнке” сделать это сообща невозможно».

Решением Президиума, заседание Центрального совета Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» пройдет в Московской области после отмены ограничительных мер, связанных с пандемией коронавирусной инфекции.

Дмитрий Саблин: «Решение об исключении Валерия Вощевоза далось всем нелегко»

Еще одним решением Президиума стало исключение из «БОЕВОГО БРАТСТВА» руководителя Амурского областного отделения Всероссийской организации Валерия Вощевоза.

«Действия Валерия Васильевича как руководителя регионального отделения не соответствуют требованиям статей Устава организации, где записано, что руководитель обеспечивает реализацию программных документов и решений руководящих органов и имеет право представлять интересы и выступать от имени Организации по вопросам, имеющим общественно-политическое значение, только по поручению ее руководящих органов», — отметил Дмитрий Саблин, вынося на решение Президиума вопрос об исключении Валерия Вощевоза из «БОЕВОГО БРАТСТВА».

Также Дмитрий Саблин отметил, что лично относится к Валерию Вощевозу как к товарищу, не раз поддерживал выдвинутые им инициативы, и решение об исключении дается всем нелегко, а также подчеркнул, что не может игнорировать тот факт, что ранее из 65 руководителей региональных отделений 62 высказались за исключение Валерия Васильевича из организации.

После прений и голосования члены Президиума приняли решение об исключении руководителя Амурского областного отделения из членов Всероссийской организации за совершение действий, дискредитирующих «БОЕВОЕ БРАТСТВО» (на основании статьи Устава 4.13 – за утрату доверия). За решение проголосовали 17 членов Президиума.

Совету Амурского областного отделения предстоит в срок до 5 декабря подобрать кандидатуру для назначения на должность председателя исполкома, а также в срок до 7 декабря принять решение о созыве конференции Амурского областного отделения для избрания нового руководителя.

20 ноября 2020 - 18:47