Новости

Дмитрий Саблин: «Российские компании примут участие в цифровизации экономики Сирии»

По словам российского парламентария, сирийский лидер отметил необходимость комплексного подхода к решению этой государственной задачи, что «нашло полное согласие с российской стороны».

Президент Сирии Башар Асад считает, что оказывать содействие в цифровизации экономики его страны должны российские компании. Об этом сообщил журналистам сопредседатель рабочей группы по реализации соглашения между «Единой Россией» и Партией арабского социалистического возрождения, депутат Госдумы Дмитрий Саблин после состоявшейся 19 декабря встречи с сирийским лидером.

«Обсуждались вопросы восстановления экономики Сирии, в частности вопрос участия российских компаний в создании цифровой экономики и цифрового государства в Сирии», — рассказал депутат. «Асад сказал, что это важнейшая задача, что необходима синхронизация всех созданных систем, — изложил он позицию президента САР. — Сказал, что необходим комплексный подход к решению этой государственной задачи, что нашло полное согласие с российской стороны».

По словам Саблина, Асад признался, что ему эта тема очень близка. «Когда он вернулся после учебы за границей в Сирию, первые два года он работал в сирийской ассоциации по информатизации», — отметил депутат. «По его словам, цифровизацией экономики Сирии должны заниматься российские компании, потому что обеспечение безопасности информации — очень трудная и важнейшая задача», — подчеркнул он.

24 декабря 2019 - 17:11