Новости

Дмитрий Саблин: Российскую гуманитарную помощь в Сирии в первую очередь получают дети, потерявшие родителей

Дети сирийского города Скальбия получили подарки из России. Делегация, возглавляемая координатором депутатской группы по связям с парламентом Сирии Дмитрием Саблиным, доставила в местные школы комплекты спортивных форм, спортинвентарь и сладости.

Гуманитарная акция прошла в рамках реализации договора о сотрудничестве между партией «Единая Россия» и Партией арабского социалистического возрождения («Баас»). С сирийской стороны в акции принял участие представитель руководства партии «Баас» в провинции Хама Мохаммед Махлюф. Содействие миссии оказал российский Центр по примирению враждующих сторон.

По словам Дмитрия Саблина, в первую очередь помощь получат дети, потерявшие родителей в ходе военных действий. 

«Скальбия — это христианский город. Его жители все годы войны подвергались атакам террористов, стремящихся уничтожить православные анклавы на севере Хамы. Здесь много погибших, много беженцев с территорий, захваченных боевиками. Среди них и христиане, и мусульмане. До войны здесь жило 15 тысяч человек, сейчас — 35 тысяч», — рассказал Дмитрий Саблин. 

Сейчас Скальбия находится на линии соприкосновения. 

«Боевики "Джебхат ан-Нусры" (организация запрещена в РФ) всего в двух километрах от города. Это своего рода буферная зона между боевиками и силами сирийской армии, между Идлибом и Хамой», — цитирует слова председателя Патриотической платформы «Единой России» пресс-служба партии.

С момента вступления в силу сочинского соглашения на линии фронта относительно спокойно, однако незаконные бандформирования периодически нарушают режим прекращения огня, сообщил координатор депутатской группы по связям с парламентом САР .

«В такие места и нужно приезжать с помощью. А подарки из нашей страны для людей особая поддержка, в том числе и моральная. Здесь любят Россию и благодарны ей», — подчеркнул Дмитрий Саблин.

30 ноября 2018 - 17:38