Новости

Дмитрий Саблин: «Спасибо Следственному комитету за оперативность»

Дмитрий Саблин поблагодарил СК за оперативность

Следственный комитет РФ установил личности провокаторов, которые осквернили акцию «Бессмертный полк онлайн», сообщает РИА Новости 16 мая.

«Следственный комитет России выяснил, кто выложил фотографии нацистских преступников на портале онлайн-шествия "Бессмертный полк"», — говорится в сообщении со ссылкой на официального представителя ведомства Светлану Петренко. По ее словам, установлены IP-адреса, с которых предпринимались попытки "размещения недостоверного контента", а также их владельцы.

Так же в Следственном комитете установили, что к провокациям причастны несколько десятков человек, в основном это иностранцы. Среди подозреваемых на данный момент свыше десяти граждан, которые проживают в различных российских регионах.

Акция «Бессмертный полк онлайн» прошло 9 мая. Злоумышленники под различными именами разместили фотографии фюрера нацистского третьего рейха Адольфа Гитлера, рейхсфюрера СС Генриха Гиммлера и других нацистских преступников, осужденных Нюрнбергским трибуналом.

Депутат Госдумы, первый зампредседателя «БОЕВОГО БРАТСТВА» выступил в эфире телеканала «Россия 1» с резкой критикой в адрес провокаторов. Саблин направил  депутатский запрос в Следственный комитет с просьбой установить личности преступников и наказать их по всей строгости закона.

16 мая 2020 - 15:50