Новости

Дмитрий Саблин: Среди целей США в Сирии борьба с терроризмом на последнем месте

Удар Соединенных Штатов по иранскому ополчению в Сирии – свидетельство того, что среди целей, которые США преследуют в Сирии, борьба с терроризмом на последнем месте. Вероятно, это элемент давления на Иран в преддверии переговоров по СВПД, считает глава депутатской группы по связям с парламентом Сирийской Арабской Республики, первый заместитель Председателя «Боевого братства» Дмитрий Саблин.

«Ничего нового. Удар американцев по иранскому ополчению – ещё одно свидетельство того, что среди целей, которые США преследуют в Сирии, борьба с терроризмом, если и присутствует, то на последнем месте. Думаю, это ещё и элемент давления на Иран в преддверии переговоров по СВПД. Дубина на столе переговоров – излюбленный аксессуар «избранной нации», - сказал Саблин.

Ранее Пентагон сообщил, что США нанесли удар по нескольким зданиям на сирийско-иракской границе, которые использовали ряд поддерживаемых Ираном военизированных группировок, в том числе «Катаиб Хезболлах» и «Катаиб Сайид аш-Шухада». В Пентагоне отметили, что данный шаг стал ответом на недавние нападения на американские и коалиционные войска в Ираке. США нанесли удар в Сирии, опираясь на разведывательную информацию иракской стороны, и уверены в его точности, заявил министр обороны США Ллойд Остин.

«США, которых сюда, как и в соседний Ирак, никто не звал, вооружали «своих» боевиков, резавших головы мирным сирийцам не хуже ИГИЛ* (запрещено в РФ), своими санкциями пытаются устроить Сирии средневековую осаду, одновременно открыто грабят страну на захваченной её части», - подчеркнул Дмитрий Саблин.

Россия же, по словам парламентария, стремится помочь мирному населению наладить жизнь, содействует возвращению беженцев.

«Удары по силам законного правительства и его союзникам под надуманными предлогами далеко не редкость. Мы своими глазами видели удары американцев по Дамаску во времена трамповской администрации. Удары наносились и при лауреате Нобелевской премии мира Обаме. От смены декораций с республиканских на демократические ничего не поменялось. Прикрываться событиями в Ираке, давно ввергнутом США в кровавый хаос, обычное для них лицемерие», - заключил Саблин.

27 февраля 2021 - 15:02