Новости

Дмитрий Саблин: «Строительство школы на 1100 мест в поселении Филимонковское начнется на год раньше»

Сегодня, 13 января, прошла отчетная встреча Депутата Госдумы РФ, первого зампредседателя «БОЕВОГО БРАТСТВА» Дмитрия Саблина с жителями поселения Филимонковское. Парламентарий посетил строящуюся поликлинику в Марьино, вручил благодарственные письма активу поселения и отчитался о выполнении наказов. В ходе встречи он отметил, что всего за несколько лет поселение удалось серьезно изменить. 

«То, что получилось сделать за эти годы - предмет гордости, который вдохновляет. Мы понимаем ради чего вся наша работа. Несколько лет назад - полуустроенные дворы, обманутые дольщики, ноль инфраструктуры. Обречены были стать неустроенным гетто. Мы сделали всё, чтобы ситуацию исправить, сделали вместе и сейчас уже ясно – справились», - подчеркнул депутат.

Жители на встрече отмечали, что ещё 5 лет назад мало кто верил, что проблема дольщиков в поселении может исчезнуть. 

«В том числе благодаря слаженной работе всех ветвей власти и принципиальной позиции мэра Москвы Сергея Семеновича Собянина нам это удалось. Спросите новоселов «Спортивного квартала» и они уже не вспомнят, как мы этим занимались. Город взял обязательства. «Марьино град» соединили мостом с инфраструктурой поселения, впереди благоустройство вокруг. И несмотря на пандемию все эти проекты мы отстояли, все работы продолжатся без сокращений. Сейчас Филимонковское пример особого отношения столицы, здесь своих не бросают», - заявил Саблин во время отчета перед жителями. 

Вместе с активным строительством и вводом долгостроев в поселении необходимо начать строить социальные объекты. По словам Дмитрия Саблина, в поселении работают ответственные инвесторы: «Обратился к руководителю ГК «МИЦ» Андрею Рябинскому. Они готовы начать работы по школе уже в нынешнем году».

Награждая благодарственными письмами актив поселения Филимонсковское, Саблин поблагодарил депутата Мосгордумы Александра Козлова за результаты по благоустройству «Рутауна». Следующий шаг - роща в Марьино парк и рощам в поселке Филимонки. 

«Это уже не просто точечное благоустройство, а начало формирования городской среды нового уровня. Город верит в территорию, и она будет развиваться», - подытожил Саблин.

13 января 2021 - 21:30