Новости

Дмитрий Саблин: Строящиеся в Севастополе социальные учреждения должны сдаваться в срок

Создание в Севастополе «дорожной карты» по исполнению госпрограммы и федеральной целевой программы развития позволит улучшить коммуникации между чиновниками и горожанами. По словам исполняющего полномочия секретаря Севастопольского отделения «Единой России» Дмитрия Саблина, своевременное исполнение федеральных проектов жизненно необходимо для севастопольцев. «Такие социально важные объекты инфраструктуры как школы, детские сады и больницы должны сдаваться в срок», — цитирует Саблина «Независимая газета».

В городе не сданы ключевые транспортные и социальные объекты. Нарушается график выполнения по 39 мероприятиям. Среди них многопрофильный лечебно-диагностический корпус онкологического диспансера, реконструкция и благоустройство территории, прилегающей к Инкерманскому монастырю, Севастопольская больница скорой медицинской помощи. Окончание работ предусматривалось на декабрь 2017 года. На 2019 год, помимо невыполненных ранее работ, запланировано строительство нескольких школ, пожарных депо, газификация и водоснабжение сел, строительство автомобильных дорог и котельных. На реализацию этих проектов заложено более 19 млрд рублей.

«До сих пор не закончено строительство школы в микрорайоне Радиогорка. На днях я буду встречаться с жителями этого района города. У людей накопились вопросы, мы выслушаем их и будем стараться решать их проблемы на местах. Такие встречи будут регулярными», — подчеркнул Дмитрий Саблин. 

Ранее исполняющий полномочия секретаря Севастопольского отделения «Единой России» вместе с коллегами по партии предложил правительству города создать систему общественного контроля за исполнением целевых госпрограмм.

6 февраля 2019 - 20:32