Новости

Дмитрий Саблин: «Учителя не должны стесняться больших зарплат»

Дмитрий Саблин школа 1238

В ГБОУ Школа №1238 прошло заседание управляющего совета. Совещание провел глава коллегиального органа, депутат Госдумы Дмитрий Саблин.

Встреча началась с торжественного вручения благодарственных писем от Центра по примирению враждующих сторон и контролю за перемещением беженцев в Сирийской Арабской Республике.

«Вручил благодарственные письма за сбор гуманитарной помощи директору школы Анне Савельевой и ученикам школы от Центра по примирению враждующих сторон в Сирии», — написал Саблин на странице в социальной сети.

Ученики образовательного учреждения являются активными участниками проекта «Школа доброты» общественной организации ветеранов «Боевое Братство», в рамках которого дети из России отправляют помощь нуждающимся и пострадавшим в результате боевых действий в Сирии, ДНР и ЛНР.

Заседание прошло по повестке. Совет обсудил бесплатное и платное питание в школе, утвердил порядок организации питания для льготных категорий детей в школе и дошкольном учреждении, платные и бесплатные дополнительные кружки. «Важно, что в составе Комиссии по контролю за организацией питания в ГБОУ Школа №1238 большинство членов — родители учеников. Родители всегда знают, как дать лучшее детям», — написал Дмитрий Саблин.

Часть вопросов коснулась стимулирующих выплат для учителей. «Оклады учителей, директора и его заместителей зависят от рейтинга школы. Мы являемся школой, которая вносит значительный вклад в развитие уровня образования в Москве. По сравнению с гигантскими образовательными комплексами, мы не такие масштабные, но нас считают школой, у которой есть чему поучиться именно по образовательной части», — рассказала директор школы Анна Савельева. Средняя заработная плата учителя в ГБОУ Школа №1238 составляет 80 тысяч рублей без учета стимулирующих выплат.

«Не надо стесняться того, что у педагогов большая зарплата. Мы с вами должны гордиться этими показателями», — сказал Дмитрий Саблин.

«По сравнению с зарплатами учителей в середине, в конце девяностых, мы традиционно растем, Москва щедро оплачивает труд учителей. Если тогда педагоги наших школ получали пять, десять тысяч рублей в месяц, то сейчас их оклад превышает сто, а иногда и несколько сотен тысяч рублей в месяц», — заключил он.

Дмитрий Саблин является главой управляющего совета школы с 2016 года. Школа активно поддерживает патриотические проекты «Боевого Братства». При поддержке депутата в образовательном учреждении открыты и работают кадетские классы.

2 ноября 2019 - 11:35