Новости

Дмитрий Саблин: «В наших жилах течет кровь победителей»

Дорогие друзья!

Поздравляю вас с Днем Победы. Для каждого из нас это и государственный праздник, праздник общенациональной гордости, и личный, семейный праздник. В этот день мы вспоминаем своих отцов, дедов и прадедов, освободивших мир от фашизма. Бесконечно гордимся ими. В этот день мы особенно ясно ощущаем, что в наших жилах течет кровь победителей.

День Победы — праздник со слезами на глазах. Мы помним о тех, кто отдал жизнь за родную землю.

Чем больше времени проходит, тем яснее мы чувствуем нравственную мощь этого беспримерного подвига.

Неслучайно к 75-летию Победы построен главный храм Вооруженных Сил России -  памятник духу, вере и самоотверженности победителей.

Мы храним и будем хранить память о доблести воинов, отдавших свои жизни за други своя, ради жизни других.

Эпидемия внесла коррективы в празднование 75-летия Победы. Но мы все равно достойно отметим этот праздник. Вспомним погибших. Поздравим живых. В эти дни наши волонтеры поздравляют с праздником и вручают подарки ветеранам по всей стране. Конечно, с соблюдением всех мер безопасности. А когда победим болезнь — пройдет парад на Красной площади и Бессмертный полк.

Когда мы идем в Бессмертном полку вместе с победителями, мы как бы отвечаем на их безмолвный вопрос: не подведем ли? Выстоим ли в трудную минуту?

Сегодняшнее непростое время показывает, что ваши внуки и правнуки, дорогие ветераны, готовы отвечать на вызовы времени, готовы к самоотверженному труду, готовы рисковать собой, помогая другим.

Мы и наши дети воспитывались на ваших подвигах, на вашем отношении к жизни и Родине.

Спасибо за Победу!  Постараемся не подвести.

9 мая 2020 - 06:36