Новости

Дмитрий Саблин: «В Сирии мы помогаем и мирным жителям, в первую очередь детям»

1,2 тонны антибиотиков были переданы Всероссийской общественной организацией ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» при содействии Российского центра по примирению враждующих сторон в Сирии военному госпиталю имени Юсефа аль-Азме в Дамаске. Об этом первый заместитель председателя организации, депутат Госдумы Дмитрий Саблин рассказал «РИА Новости».

Как подчеркнул Саблин в разговоре с журналистами, одна из основных задач «БОЕВОГО БРАТСТВА» — поддержка ветеранов боевых действий и помощь семьям погибших. Впрочем, этим деятельность организации отнюдь не ограничивается.

«В Сирии, где армия России оказывает поддержку сирийским военным в борьбе с терроризмом, мы помогаем и мирным жителям, в первую очередь детям и нашим товарищам по оружию», — обозначил первый зампредседателя «БОЕВОГО БРАТСТВА».

По словам народного избранника, в условиях западных санкций лекарств в Сирии не хватает. «Надеюсь, привезенные нами препараты помогут победить болезнь и маленьким пациентам, и вернуть в строй их отцов», — выразил уверенность Дмитрий Саблин.

Как отмечают журналисты, 200 коек госпиталя имени Юсефа аль-Азме предназначены для сирийских военнослужащих и членов их семей. Кроме того, специалисты медицинского учреждения в сложных случаях оказывают помощь и гражданскому населению.

28 января 2020 - 17:34