Новости

Дмитрий Саблин: «В такое непростое время Сирия нуждается во всех своих детях»

Первый зампредседателя «БОЕВОГО БРАТСТВА», координатор межпарламентской группы дружбы России и Сирии Дмитрий Саблин принимает участие в работе международной конференции по возвращению беженцев, которая проходит в Дамаске.

В работе конференции принимают делегации из 27 стран. В составе российской комиссии представители 30 министерств и ведомств.

«После завершения активных боевых действий нужно восстанавливать страну, которая, как сказал, приветствуя конференцию президент Асад, ослабела от ран, нанесенных терроризмом. Конечно, в такое непростое время Сирия нуждается во всех своих детях», — прокомментировал Дмитрий Саблин.

Согласно данным ООН, после начала боевых действий из Сирии бежали свыше шести миллионов человек. В одном только Ливане сейчас находится почти 1,5 миллиона сирийцев. Власти в Дамаске делают все для возвращения людей. Но средств не хватает. Международная конференция призвана помочь в решении проблемы. К участникам по видеосвязи обратился президент Сирии.

«Я хочу выразить благодарность нашим российским друзьям за их большие усилия и упорный труд по поддержке проведения этой конференции, несмотря на международные попытки ее провалить. Я ценю ваш приезд в Дамаск и ваше участие в этой конференции. Также я хотел бы поблагодарить страны, которые приютили у себя сирийских беженцев, несмотря на экономически трудности», — сказал президент Сирии Башар Асад.

11 ноября 2020 - 19:26