Новости

Дмитрий Саблин: «Визит Путина в Дамаск символичен в напряженные для Ближнего Востока дни

Депутат Госдумы Дмитрий Саблин отметил, что визит президента России в Дамаск придаст новый импульс послевоенному восстановлению Сирии.

Визит президента России Владимира Путина в Дамаск имеет символическое значение, учитывая нынешнюю напряженную обстановку на Ближнем Востоке, он придаст новый импульс послевоенному восстановлению Сирии. Такое мнение высказал депутат Госдумы, координатор группы по связям с парламентом Сирии Дмитрий Саблин.

«Визит президента России в Дамаск в эти напряженные дни символичен», — сказал парламентарий. «Так называемые цивилизованные страны идут на любые ухищрения, чтобы не назвать убийство [в Ираке иранского генерала Касема] Сулеймани убийством, чтобы не назвать своим именем попрание международного права, — обратил внимание он. — Россия — надежный союзник, она последовательна в осуществлении своей политики, которая, как сказал как-то в беседе Башар Асад, основана на принципах, а не на меркантильных интересах и потому непонятна Западу».

Парламентарий выразил уверенность, что после встречи двух президентов «можно ждать продвижения вперед как в вопросе восстановления страны, так и в налаживании внутрисирийского диалога, в частности, с курдским меньшинством».

Саблин добавил, что «личное поздравление верховного главнокомандующего — рождественский подарок для ребят, которые несут службу в Сирии».

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, из аэропорта Владимир Путин направился в командный пункт группировки войск Вооруженных сил РФ в Сирийской Арабской Республике, проехал по улицам Дамаска. В командном пункте Путина встретил президент Сирии Башар Асад. Главы двух государств заслушали доклады военных о положении дел в различных регионах страны. Позднее состоялись двусторонние переговоры российской и сирийской делегаций.

7 января 2020 - 18:23