Новости

Дмитрий Саблин вручил медали «За верность» врачам двух столичных больниц

Депутат Госдумы, первый заместитель председателя «БОЕВОГО БРАТСТВА» Дмитрий Саблин поздравил коллективы двух больниц Новой Москвы с предстоящим Днем медицинского работника.

Парламентарий вручил медикам медали «За верность» и памятные сувениры с символикой Всероссийской организации. На территории Московского клинического центра инфекционных болезней депутат открыл закладной камень в основание будущей Аллеи благодарности врачам, которые погибли, спасая жизни во время Великой Отечественной войны, и тем, кто продолжает их дело сегодня.

«Символично, что с самым большим профессиональным испытанием врачи столкнулись в годовщину 75-летия Великой Победы. А новый Московский клинический центр инфекционных болезней стоит недалеко от линии обороны Москвы времён двух Отечественных войн. Новая больница в Вороново — тоже наша линия обороны. Только солдаты на ней в белых халатах и сражаются они также самоотверженно за жизнь каждого», — сказал депутат во время церемонии открытия закладного камня.

«Решение «БОЕВОГО БРАТСТВА» нашло отклик на уровне властей города: здесь 30 сентября, в день начала Битвы за Москву будет высажена аллея из 75 лип в благодарность врачам», — рассказал первый зампредседателя Всероссийской организации.

Вместе с депутатом в церемонии открытия закладного камня приняли участие заведующий по медицинской части МКЦИБ Николай Карпун и медперсонал, представленный к наградам. Награждение прошло в медиацентре клинического центра.

Новая инфекционная больница в Вороновском поселении ТиНАО  была построена за месяц после объявления пандемии COVID-19. Это автономный комплекс, который может работать под любые задачи. В состав МКЦИБ входят диагностическое отделение, лаборатория, центр санитарной обработки, патолого-анатомический комплекс и даже родовое отделение, что позволяет больнице не зависеть от другой медицинской инфраструктуры и обслуживать пациента в рамках одной клиники.

В Вороновском поселении Новой Москвы также под задачи по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции была перепрофилирована ГБУЗ Вороновская больница Департамента здравоохранения города Москвы. Медучреждение находится в поселке ЛМС и ведет свою историю с 11 марта 1876 года, когда после освящения была открыта Вороновская земская лечебница. Здесь депутат Госдумы совместно с Волонтерской Ротой «БОЕВОГО БРАТСТВА» в благодарность врачам преподнес цветочные клумбы, количество цветов в которых равно количеству вылеченных больных. Здесь же Дмитрий Саблин вручил награды и сувениры медперсоналу.

«То, что вы делаете для нас, - это бесценно. Спасибо вам за вашу службу. Знаю, что в свой профессиональный праздник многие из вас будут работать, будут, как всегда, на посту. За эту самоотверженность и гуманность мы бесконечно вам благодарны. Особые слова благодарности просил вам передать основатель и руководитель нашей организации Борис Всеволодович Громов», — обратился Дмитрий Саблин к врачам Вороновской больницы ДЗМ.

21 июня акции благодарности врачам  пройдут в Троицке. В столичном наукограде будут высажены цветы у подстанции скорой помощи имени Пучкова, а также будут вручены медали и сувениры врачам подстанции и медперсоналу больницы РАН города Троицка.

19 июня 2020 - 16:38