Новости

Дмитрий Саблин встретился с жителями района Солнцево

Дмитрий Саблин в Солнцево

Депутат Государственной Думы Дмитрий Саблин 1 ноября провел встречу с жителями Западного административного округа Москвы в управе района Солнцево.

Депутат рассказал об итогах трехлетней работы в Госдуме и ответил на вопросы жителей. Парламентарий подчеркнул, что подобные встречи будут проходить чаще, так как цикл задач «Единой России» в Севастополе уже завершен.

— Меня не было в Москве девять месяцев, но я работал на два округа. Благодарен своим помощникам, которые работают на территории каждый день и проводят прием граждан в 12 общественных приемных, — сказал он.

Участникам встречи раздали журнал-отчет депутата за период с апреля 2018 года по май 2019 года.

— Считаю, что депутат должен рассказывать о свой работе и ставить людей в известность о том, что сделано и что не сделано. В мою программу в 2016 году вошли наказы жителей. Сейчас они выполнены на 80 процентов. Есть задачи, которые мне пока не удается решить, но я работаю над ними и буду идти до конца. Это, например, пагубное влияние работы асфальтовых заводов близ Троицка в ТиНАО, это строительство поликлиники здесь, в Солнцево, и решение других больших задач, — обратился Саблин к жителям ЗАО.

— У меня в работе есть «обязательная программа» — это законотворческая деятельность, прием обращений, встречи с избирателями. И есть программа «произвольная» — это работа с молодежью, социальные проекты для пожилых людей, незащищенных слоев населения. Это наши паломнические поездки по святым местам, проведение уроков мужества, соревнования «Тропа “БОЕВОГО БРАТСТВА”», которые уже переросли Москву и стали всероссийскими соревнованиями, — рассказал депутат.

Вопросы жителей коснулись транспортной инфраструктуры района Солнцево, благоустройства дворов многоэтажных жилых домов, поддержки детских творческих коллективов, помощи ветеранам.  

— Знаю, что многое сделано, но все-таки мне хотелось это услышать от вас самих, что вы считаете недостаточно, на что-то нужно дополнительно обратить внимание, где-то что-то еще дополнительно сделать для вас, для детей, для их будущего, — обратился к жителям Дмитрий Саблин.

 

Елена Катран приехала на встречу с депутатом из Московской области. Жительница дачного товарищества «Салют» попросила депутата о помощи в асфальтировании подъездной дороги к дачному поселку, владельцы домов в котором не могут добиться создания дороги уже больше 26 лет. «У нас проживают и ветераны Афганистана, и участники боевых действий на Кавказе, и семьи с детьми. Помогите нам», — обратилась женщина к депутату. Дмитрий Саблин направит депутатский запрос в профильные ведомства с просьбой решить эту проблему.  

Татьяна Худякова, жительница района Солнцево, пожаловалась на невостребованную площадку для выгула собак на Производственной улице, 1. «На площадке никто не гуляет. Она пустует. На ее месте что-то другое можно сделать», — сказала Татьяна. По поручению Саблина, помощники депутата встретятся с жителями дома и выяснят, насколько площадка востребована.

Заведующая корпусом дополнительного образования школы №1542 Ирина Масленникова обратились к Дмитрию Саблину с благодарностью за поддержку хореографического ансамбля «Солнцецвет». К благодарности присоединилась мама одного их воспитанников ансамбля. Парламентарий оказал финансовую поддержку танцевальному коллективу. Ансамбль выезжает на крупные международные соревнования.

«Мы бесконечно вам благодарны за поддержку наших детей. Благодаря вам их мечты сбываются», — сказала Ирина Масленникова.

Один из прозвучавших вопросов относился к сфере транспорта: в связи с открытием метро многие автобусные маршруты подверглись корректировке. В частности, маршрут автобуса №720 сильно изменился, что не устраивает многих местных жителей. Запрос о возращении привычного маршрута для автобуса №720 уже направлен в Префектуру. Также Д. Саблин пообещал проконтролировать, чтобы в течение двух недель данный запрос поступил в Мосгортранс.

Муниципальный депутат района Солнцево Николай Желтов поблагодарил Дмитрия Саблина за помощь, оказанную ветерану из Костромы, в рамках проекта социальной и правовой помощи «Точка опоры». «Всего за две недели с момента обращения  «Боевое Братство» оказало помощь ветерану в Костроме. Я считаю, люди должны знать больше о ваших проектах», — сказал Николай. Дмитрий Саблин отметил, что «Боевое Братство» работает по всей стране.

— От семи до десяти тысяч человек в год получают безвозмездную помощь от «Боевого Братства». Мы на самом деле ведем серьезную работу как социально ориентированная организация, — отметил парламентарий.

Молодежь Солнцево затронула вопрос проведения соревнований «Тропа “БОЕВОГО БРАТСТВА”» на территории района. Депутат ответил, что к весне 2020 года в ЗАО Москвы будет создана полоса препятствий для московского этапа «Тропы».

— Мне уже сказали, что не все участники успевают выступить на соревнованиях в Вороново. Поэтому мы создадим площадку здесь, в ЗАО, а в Вороново уже будет проходить межрегиональный финал, — рассказал первый зампредседателя «Боевого Братства».

В ходе встречи Дмитрий Саблин вручил благодарственное письмо от Центра по примирению враждующих сторон в Сирии директору ГБОУ Школа №1542 Светлане Сахаровой за самый большой объем гуманитарной помощи, собранный учениками на территории района Солнцево.

В рамках региональной недели Дмитрий Саблин также посетил район Ново-Переделкино, где провел заседание управляющего совета ГБОУ Школа №1238, осмотрел место установки памятника воинам-интернационалистам и ознакомился с ходом ремонтных работ в общественной приемной «Боевого Братства».

2 ноября 2019 - 17:01