Новости

Дмитрий Саблин встретился с жителями Троицка

Встреча Дмитрия Саблина с жителями Троицка

Вместе с парламентарием на вопросы жителей отвечал глава городского округа Владимир Дудочкин.

Горожане обозначили круг основных задач, решение которых значительно повлияет на скорость транспортного сообщения с исторической частью города.

«У нас на Калужском шоссе ограничение, как внутри города – 60 километров в час. Для шоссе это очень низкая скорость, это создает проблемы не только для троичан», — высказались участники встречи.

«Мы сегодня же сделаем депутатский запрос по этой проблеме. Тем более, что здесь речь идет еще и о проезде карет скорой помощи, пожарной техники. Это касается и пробки на выездах из города. Правительство Москвы очень грамотно ведет развитие транспортной инфраструктуры, но нужно принимать во внимание мнение жителей, которые по 40 минут стоят в пробке», — сказал депутат.

В повестку встречи вошли вопросы о помощи, которую Россия оказывает Сирии. «Кстати, вопрос – почему мы столько внимания уделяем Сирии?» ­— спросил один из участников беседы.

«Это только кажется, что проблема находится на дальних рубежах и нас не касается. Еще как касается. Террористы наращивали свой потенциал за счет вербовки. Был серьезный риск для нашего Кавказа, для нашей молодежи. Если где-то возникло такое большое зло, как когда-то фашизм, а сейчас вот терроризм, нельзя допускать, чтобы оно разрасталось. Наша армия показала, что она на высочайшем уровне. Я как профессиональный военнослужащий могу вас заверить, что безопасность страны в очень надежных руках.  Есть и прагматичные, экономические обоснования. Сирия будет частью рынка сбыта для России, у наших компаний есть преимущества в восстановлении страны, пострадавшей от боевых действий, у нас есть хороший политический и экономический партнер», — объяснил Саблин.

Часть вопросов коснулась прошедших выборов. «Хочется сказать про моральный дух. Понятно, что мы живем намного лучше, чем 20-30 лет назад. Но посмотрите, как сейчас люди относятся к выборам. Есть ведь этому объяснение?» ­— задали депутату вопрос. «Я думаю, что лучше всего в Москве люди живут в районе Олимпийской деревни, в районе Тропарево-Никулино. Там все есть, у учителей и директоров школ зарплаты такие, что говорить не хочу – боюсь смутить кого-нибудь, но люди в этом районе голосуют очень плохо. В Рогово не каждый дом к канализации подключен, зато люди голосуют активнее всех, вы и сами знаете. Поэтому я не вижу связи между моральным подъемом и развитой инфраструктурой», — ответил депутат.

Жители обсудили с Дмитрием Саблиным тему агрокомбинатов, вектор развития Новой Москвы и роль наукограда. По некоторым вопросам жителей аппарат депутата сформирует запросы. Парламентарий дал интервью телевидению Троицка и посетил детский технопарк «Байтик». Следующий визит депутата в избирательный округ запланирован на ноябрь.

17 октября 2019 - 21:13