Новости

Дмитрий Саблин: Я всегда испытываю гордость, глядя на выступления наших военных

С 28 по 30 июня в Севастополе проходит Международный военно-технический форум «Армия-2019». Свои боевые возможности демонстрируют береговые и морские части флота, авиация и бронетехника.

Условные боевые действия развернулись в военном парке «Патриот» и в Севастопольской бухте. Севастопольский аэродром Южный на несколько дней превратился в военный полигон. На нем проходят показательные выступления танков и БТР. 

Пока на земле бронетехника выполняет поставленные задачи, в небе появляется ударная авиация — боевой разведывательный ударный вертолет К-52. Он предназначен для ведения разведки, уничтожения бронированной, легкобронированной техники и живой силы противника.

В воздухе над Севастопольской бухтой точность и слаженность действий демонстрировали военные летчики. В море — фрегат «Адмирал Макаров», малые ракетные корабли, оснащенные ракетами «Калибр», и тральные силы флота.

В учебном бою показана вся боевая мощь отечественного оружия, сухопутных войск и авиации.

Секретарь Севастопольского отделения «Единой России», депутат Госдумы Дмитрий Саблин посетил форум и назвал нашу армию лучшей.

«У нас лучшая техника, и в Сирии это доказали. Но самое главное, доказали, что не только дело в технике, а в тех людях, которые в технике находятся: в солдатах, офицерах, генералах, адмиралах, матросах. Мне особенно было приятно вручать цветы женскому экипажу», — приводит слова Саблина НТС.

Депутат признался, что был поражен мастерством, которое продемонстрировала первая женская танковая команда.
«Первоначально я думал, что это мужской экипаж гоняет», — пояснил он.

По словам Саблина, он был особенно впечатлен показательными полетами авиации и выступлениями танковых бригад.

«Я всегда испытываю гордость, когда смотрю, как наши военные выступают, показывают нам свою технику», — подчеркнул депутат.

30 июня 2019 - 13:37