Дмитрий Саблин: Жители ДНР не простят нам, если мы в кратчайшие сроки не восстановим социальную инфраструктуру и коммуникации

8 июня 2022 - 13:14

Делегация депутатов Народного Совета ДНР встретилась с российскими сенаторами. Об этом сообщил координатор межпарламентских связей с ДНР Дмитрий Саблин.

«Работа парламентской делегации ДНР в Москве направлена на то, чтобы утвердить договоренности на уровне Правительства, Совета Федерации, Государственной Думы – развитие республики должно поддерживаться оперативными решениями и Правительства, и Совфеда. При этом все решения должны быть освобождены от бюрократических процедур», — отметил Дмитрий Саблин.

Первостепенной задачей парламентарий назвал восстановление социальной инфраструктуры и инженерных коммуникаций на территории ДНР.  

«Жители Донецкой Республики не простят нам, если мы в кратчайшие сроки не восстановим социальную инфраструктуру и коммуникации. К сентябрю у людей должны быть электричество и водоснабжение, к середине октября – тепло», — заявил депутат.

Дмитрий Саблин отметил, что политическое и моральное обязательство по координации исполнения достигнутых между РФ и ДНР решений взяла на себя партия «Единая Россия».

«Все достигнутые в рамках работы делегации договоренности необходимо привести в исполнение. «Единая Россия» уже взяла на себя политическое и моральное обязательство по координации этого процесса», — заключил парламентарий.  

Парламентская делегация находится в Москве с рабочим визитом. Накануне группа депутатов встретилась с председателем Государственной Думы Вячеславом Володиным.