Новости

Открылся новый сезон историко-паломнических туров, инициированных Дмитрием Саблиным

С 2016 года в Троицком и Новомосковском округах столицы было организовано около 70 историко-паломнических туров для малоимущих граждан, людей с ограниченными возможностями, пенсионеров и многодетных семей. В этом году стартовал четвертый сезон таких поездок. Об этом сообщил инициатор туров — первый заместитель председателя Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО», депутат Госдумы от ТиНАО и Западного административного округа столицы Дмитрий Саблин. Экскурсии проводятся в рамках его проекта «Дела важнее слов». 

По словам Дмитрия Саблина, списки участников экскурсий составляет Центр социального обслуживания населения Новой Москвы, а разработкой маршрутов и предоставлением транспорта занимается «БОЕВОЕ БРАТСТВО». 

Иногда местные жители не знают, какие интересные места есть у них в районе или округе, говорит депутат. «Поэтому, с одной стороны, мы, организовывая такие поездки, социально поддерживаем тех, кто по разным причинам не может позволить себе путешествовать. С другой стороны, это и просветительская деятельность тоже», — подчеркнул он. 

В список объектов для экскурсий входят Троице-Одигитриевский ставропигиальный женский монастырь Зосимова пустынь, спецобъект НКВД «Коммунарка», храм Архангела Михаила в Летово, Казанский храм в Сосенском, храм Воскресения Христова в Воскресенском и другие. 

Дмитрий Саблин считает, что подобные поездки дают возможность прикоснуться к истории и наглядно свидетельствуют о возрождении веры. «Важно, чтобы у людей, попавших в непростую ситуацию, не пропадал интерес к жизни», — отметил зампред «БОЕВОГО БРАТСТВА». По его словам, такие экскурсионные поездки — это реальная, настоящая помощь и поддержка, которую возможно оказать тем, кто в ней нуждается.

«Порой людей очень сложно вытащить из замкнутого круга, привычного для них. Но те, кто уже побывал в таких турах, с удовольствием готовы отправиться в них снова», — рассказал депутат. 

8 июля 2019 - 12:47