Новости

Поселение Киевский поблагодарило Дмитрия Саблина за помощь в открытии ДК

Дмитрий Саблин

Выдано разрешение на ввод в эксплуатацию здания дома культуры в поселке Киевский в ТиНАО Москвы, сообщили в пресс-службе Мосгосстройнадзора. Объект не могли сдать в эксплуатацию больше 10 лет.

«Сооружение прошло комиссию по оформлению разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, что является завершающим этапом строительства», — сообщается на сайте администрации поселения.

С 2016 года Дмитрий Саблин получил из Киевского множество наказов и обращений с просьбой ускорить строительство ДК. С тех пор в мэрию и профильные ведомства депутат направил семь запросов.

«Открытия ДК ждут пенсионеры, ждут родители и дети – всем нужны творческие кружки, одно общее место для проведения концертов, памятных мероприятий», — подчеркивал депутат.

Как сообщает администрация поселения Киевский, открытия ДК «удалось добиться только благодаря совместным усилиям префекта ТиНАО Дмитрия Набокина, заместителя руководителя Департаментра строительства Ильи Исаева и депутата Госдумы Дмитрия Саблина, администрации поселения, Совета депутатов поселения и неравнодушных жителей».

Также в публикации на сайте администрации сообщается, что «для поселения Киевский это событие номер один! Мы это сделали! Спасибо!».

На своей странице в социальной сети депутат Госдумы Дмитрий Саблин поздравил поселение с этим знаменательным событием.

«На одном из заседаний президентского Совета по культуре и искусству Михаил Пиотровский сказал – в мире ценится русское оружие и русская культура, это наши конкурентные преимущества. Чтобы так оставалось и впредь, идти нужно от малого к большому - современные и творческие дома культуры должны открываться по всей стране, в малых и больших поселениях», — написал парламентарий.

«Поздравляю поселение с этим событием. Ждите в гости!» — подытожил Саблин.

8 сентября 2020 - 18:50