Новости

Саблин: «Единая Россия» передаст врио главы Севастополя наработки по нацпроектам и ФЦП

Севастопольское отделение партии «Единая Россия» передаст недавно назначенному врио губернатора Севастополя Михаилу Развожаеву материалы по реализации федеральной целевой программы по развитию Крыма и национальных проектов, заявил секретарь Севастопольского регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Государственной думы Дмитрий Саблин.

«Инициатор национальных проектов — именно наша партия, и у нас есть утвержденная в президиуме Генсовета инструкция о том, как мы должны работать в этом направлении. Тот опыт, который у нас в партии накоплен по этому вопросу, мы готовы передать Михаилу Владимировичу», — сказал депутат.

Саблин добавил, что при прежнем руководстве города контролировать работу правительства по исполнению нацпроектов получалось не полностью. Он уточнил, что сейчас «Единая Россия» рассчитывает на сотрудничество с севастопольскими чиновниками и на налаженную работу групп, в которые войдут не только члены партии, но также представители правительства, правоохранительных органов и депутаты разных уровней.

По словам парламентария, помимо прочего планируется передать новому руководителю Севастополя наказы, которые кандидаты в депутаты от «Единой России» собрали во время предвыборной кампании, уточняется, что их около 70 тыс. Кроме того, обращения поступают через созданную партией виртуальную карту, где горожане могут оставить сообщения о проблемах. Также члены «Единой России» следят за тем, как реализуются проекты в рамках федеральной целевой программы по развитию полуострова.

Саблин отметил, что для каждого направления в рамках реализации нацпроектов имеется человек, контролирующий его реализацию.

«Например, член регионального политсовета партии, главврач городской инфекционной больницы Инга Матяж очень заинтересована в строительстве нового корпуса для медучреждения (проект ФЦП, сроки строительства которого неоднократно переносили — прим. ред.). Есть точно так же специалисты в области образования, культуры, строительства и других», — рассказал депутат.

Секретарь Севастопольского отделения ЕР подчеркнул, что уверен в профессионализме Развожаева, так как во время работы в ОНФ он занимался примерно теми же задачами, которые стоят теперь перед ним как главой Севастополя. 

«В функции ОНФ входят контроль за исполнением нацпроектов, контроль за работой власти — за тем же строительством дорог и спортивных площадок. И первые разговоры с Михаилом Владимировичем показали, что у нас идет полное взаимопонимание, что главными результатами работы должны быть преобразование города, решение проблем севастопольцев, объединение горожан и власти», — заключил Саблин.

25 июля 2019 - 13:08