Новости

Саблин: Любые разногласия вокруг Матросского бульвара должны решаться в судебном порядке

В ситуации с Матросским бульваром в Севастополе окончательное решение будет приниматься исключительно в судебном порядке, сообщил изданию ForРost куратор «Единой России» по городу Дмитрий Саблин. 

Ранее власти Севастополя разорвали контракт на проведение реконструкции бульвара с благотворительным фондом «35-я береговая батарея» и запретили подрядчикам проводить какие-либо работы. Представители фонда, заручившись поддержкой горожан, заявили о незаконности подобных действий. 

«Любые разногласия в вопросах реконструкции (или строительства) Матросского бульвара в случае отсутствия возможности прийти к общему мнению должны решаться не на улице и не путем взаимных обвинений, а в судебном порядке!» — заявил Саблин, поддержавший восстановление знакового для севастопольцев места. 

В начале декабря благотворительный фонд подал иск относительно действий городских властей. По словам заявителей, администрация губернатора Дмитрия Овсянникова пытается зафиксировать «односторонний отказ» от своих обязательств в рамках уже начавшихся строительных работ.

Сегодня Арбитражный суд Севастополя отказал ГБУ «Парки и скверы», требовавшему на время судебных разбирательств запретить благотворительному фонду выполнять работы на Матросском бульваре.

21 декабря 2018 - 15:29