Новости

Саблин: Магистральная задача Партии – делать все, чтобы жизнь людей в городе становилась лучше

Прошедшие полтора месяца для партии «Единая Россия» были очень насыщенными на события. Мы полностью перезагрузили и переформатировали работу регионального, местных и первичных отделений , обновили региональный политсовет, его Президиум, а также руководящий состав исполкома.

Его пополнили люди с огромным опытом работы, настоящие профессионалы своего дела, которые, без сомнения, придали мощный импульс работе регионального исполкома. За каждым членом Президиума регполитсовета была закреплена своя территория и определенное направление работы аналогично распределению полномочий в органах исполнительной власти.

Ключевая цель перезагрузки – это не замена руководства и не получение высокого процента на выборах, а изменение и активизация работы Партии в Севастополе, направленной на благо города и его жителей. 

Моими первыми заместителями в региональном исполкоме были избраны Дмитрий Белик и Екатерина Алтабаева, которые в представлении не нуждаются. Алтабаева будет курировать работу Партии по взаимодействию с с фракциями Партии как в Законодательном Собрании Севастополя, так и на уровне муниципалитетов. Белик будет отвечать за партийную работу по взаимодействию с федеральными органами власти, контрольными органами, сторонниками, а также в части контроля исполнения в Севастополе федеральной целевой программы и нацпроектов, которые должны обеспечить цели и задачи, сформулированные Владимиром Путиным в майском указе 2018 года.

Напомню, Председатель Партии и премьер-министр страны Дмитрий Медведев поставил задачу следить за своевременным освоением выделяемых средств на развитие инфраструктуры Крыма и Севастополя. Всего до 2022 года эти регионы получат почти 310 млрд рублей.

Это огромные деньги, и мы просто обязаны обеспечить партийный и общественный контроль за своевременным освоением средств, выделяемых на развитие города в рамках госпрограммы и федеральной целевой программы. Месяц назад Партия уже предлагала Правительству Севастополя создать публичную «дорожную карту» по общественному контролю исполнения программ. Уверен, такой формат работы позволил бы севастопольцам в режиме реального времени контролировать реализацию социально важных проектов: строительство онкоцентра, больниц, детских садов, работы по благоустройству придомовых территорий и многое другое.

Я буду снова поднимать эту тему на встрече с губернатором, который выразил готовность работать сообща в этом направлении.

Сейчас для Партии в приоритете ежедневная кропотливая работа, которая основывается на таких фундаментальных принципах как ежедневное общение с людьми и помощь в решение их проблем, обеспечение партийного и общественного контроля, поддержание тесной взаимосвязи депутатов всех уровней, а также объединение людей ради решения проблем города.

С этой целью в течение февраля была создана интерактивная карта проблемных мест Севастополя. В конце недели она начнет свою работу. На карту уже нанесено более 200 проблемных мест города: разбитые дороги, недостроенные объекты, вопросы по благоустройству дворовых территорий и многое другое. Это, без преувеличения, «народная карта», которая призвана указать на проблемы, которые беспокоят каждого жителя города-героя.

Севастопольцы будут участвовать в управлении городом через свои мобильные телефоны - в режиме реального времени сообщать, прикладывая фото, о городских проблемах. За решением каждой из них мы закрепим ответственного из числа депутатов от Партии и представителей местных отделений. Магистральная задача Партии – делать все, чтобы жизнь людей в городе с каждым днем становилась лучше.

Мы начали практически с чистого листа выстраивать отношения с исполнительной и законодательной властью Севастополя. На площадке Партии 12 марта мы с коллегами заслушаем отчет главы города по ключевым направлениям работы регионального Правительства в 2018 году: здравоохранение, ЖКХ, строительство дорог, школ и детских садов, сельское хозяйство, детский спорт, проблемы малого и среднего бизнеса. Цель встречи - выстраивание конструктивного взаимодействия и диалога между Партией и исполнительной властью, поиск коллективного решения проблем жителей Севастополя.  

Мне очень часто задают вопросы о списках кандидатов на сентябрьские выборы.

Подчеркну, что вопрос сентябрьских выборов на данный момент не стоит в повестке регионального отделения Партии. Мы обратились в Президиум Генсовета «Единой России» с просьбой о переносе сроков предварительного голосования в Севастополе, чтобы успеть выстроить партийную вертикаль и запустить ее работу. Наша основная задача встречаться с людьми, посетить и проверить состояние каждого двора вне зависимости от выборов.

Что касается списков, то они будут формироваться позже, по итогам реальной работы партийного актива на местах и по итогам проведения процедуры предварительного голосования.

Источник

12 марта 2019 - 11:59