Новости

Саблин: У «Единой России» к работе правительства Севастополя остается много вопросов

Накануне в Севастопольском региональном отделении «Единой России» состоялась встреча партийного актива и губернатора города Дмитрия Овсянникова. Градоначальник отчитался о работе правительства за 2018 год.

По словам секретаря отделения ЕР в Севастополе, депутата Госдумы Дмитрия Саблина, на встрече был поднят ряд важных нерешенных проблем, которые носят острый социальный характер. При этом парламентарий подчеркнул, что у партии к работе местного правительства «остается много вопросов, которые волнуют тысячи севастопольцев».

«Отказы в приеме в эксплуатацию многоквартирных домов, построенных различными ЖСК, а это по меньшей мере более 500 семей, вопросы ценообразования на товары первой необходимости. Кроме того, есть ряд острых вопросов в сфере здравоохранения, в том числе отсутствие онкоцентра, который жизненно необходим городу, неопределенные сроки строительства инфекционной больницы, дефицит кадров», — цитирует Дмитрия Саблина ИА Regnum

Была затронута и проблема отъема земельных участков у людей департаментом имущественных и земельных отношений по формальным основаниям, сообщил секретарь Севастопольского отделения «Единой России». «Остается острым вопрос по продлению переходного периода для оформления (переоформления) своих прав жителями и юридических лицами на земельные участки и иные объекты недвижимости», — рассказал Саблин. Овсянников также отчитался и о ситуации с вывозом твердых бытовых отходов (ТБО) и строительством в городе очистных сооружений. 

Дмитрий Саблин напомнил, что севастопольцев волнует вопрос, на что расходуются средства от оплаченных автовладельцами штрафов. «Нет понимания, будет ли разрешено владельцам маломерных судов пришвартовываться в Артиллерийской бухте вдоль набережной в центре города. Это настоящий удар по туристической привлекательности, не говоря уже о том, что в преддверии курортного сезона работы могут лишиться порядка 300 человек, для которых этот вид деятельности является единственной возможностью заработать», — добавил Дмитрий Саблин.

По словам главы отделения ЕР в Севастополе, губернатор пообещал в дальнейшем работать в тесном взаимодействии с партийным активом «на благо города и его жителей». Саблин рассказал, что в ближайшее время Овсянников должен будет представить алгоритм дальнейших действий по решению каждого озвученного на встрече с партийцами вопроса.

13 марта 2019 - 11:11