Новости

Саблин: В Севастополе нельзя допускать двойных начислений за вывоз мусора

Севастополь стал одним из регионов РФ, где платежи за обращение с твердыми бытовыми отходами начисляются дважды. Об этом сообщил секретарь Севастопольского регионального отделения «Единой России», депутат Госдумы Дмитрий Саблин. Парламентарий сделал такое заявление на основе данных мониторинга, проведенного ЕР в 45 регионах страны.

«До сих пор возникают случаи, когда жителям Севастополя приходят двойные квитанции за вывоз мусора. Такая проблема в Севастополе есть. В ближайшее время я обсужу с губернатором этот вопрос, после чего будут выработаны механизмы по разрешению данной ситуации», — приводит пресс-служба «Единой России» слова Дмитрия Саблина.

Секретарь ЕР в Севастополе подчеркнул, что двойных начислений допускать нельзя и региональное отделение ЕР возьмет этот вопрос на контроль. 

Накануне активисты «Единой России», получив данные из 45 регионов, обнаружили удвоение платежей не менее чем в половине субъектов РФ, участвовавших в исследовании. Дублирование появилось из-за того, что раньше вывоз мусора оплачивался по общей квитанции за коммунальные услуги, а с 1 января тариф на вывоз мусора прописан в отдельном платежном документе. Вместе с тем в некоторых муниципалитетах строчка о вывозе мусора исчезла из общей платежки, а сумма за эту услуга осталась. При этом данные о том, в каких именно регионах жители столкнулись с такой проблемой, не озвучивались.

6 февраля 2019 - 16:10