Новости

Школьница обратилась к депутату Саблину из-за несправедливости на экзамене

Запрос Дмитрия Саблина помог выявить нарушения в порядке проведения ГИА в школе Первомайского поселения Новой Москвы. Об этом депутата уведомил Департамент образования города Москвы: после запроса из Госдумы ведомство провело служебное расследование.

«Ко мне обратилась семья Заремба из Первомайского поселения ТиНАО. Девочка-отличница сдавала экзамен по химии и выписала себе результаты на руку, чтобы дома сверить свои ответы и понять, где она ошиблась, – рассказал депутат Саблин. – А комиссия решила, что у девочки шпаргалка на руке. В итоге результаты экзамена аннулировали и не стали принимать возражения девочки и ее родителей. Я благодарю Департамент образования за столь внимательное отношение к запросам из Госдумы и за то, что справедливость по отношению к этой прилежной ученице восстановлена. Желаю ей успехов в учебе. Пусть растет настоящим специалистом и работает на благо своей страны».

Парламентарий также отметил родителей девочки: «И родители молодцы, что так грамотно отстояли права своего ребенка», — подытожил Саблин.

Решением государственной экзаменационной комиссии ученица повторно была допущена к сдаче экзамена по учебному предмету «Химия» и получила 95 тестовых баллов за экзаменационную работу.

21 августа 2019 - 17:32