Новости

Скоростной режим на Калужском шоссе могут изменить в 2020 году

Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы рассмотрел просьбу депутата Государственной Думы Дмитрия Саблина о снятии скоростного ограничения на Калужском шоссе.

Об этом глава столичного дептранса Максим Ликсутов написал в официальном ответе на депутатский запрос Дмитрия Саблина.

Департамент рассмотрит варианты расширения выездов из Троицка на Калужское шоссе с улицы Физическая и улицы Академика Харитона, а также смены скоростного режима на шоссе.

 «Департамент считает возможным изменение скоростного режима с 60 км/ч до 80 км/ч, с учетом статистических данных о состоянии аварийности и его эксплуатационным характеристикам», — говорится в ответе ведомства.

«По просьбе жителей Троицка я направил депутатский запрос в департамент транспорта Москвы. Заторы на выездах из города и скорость движения на Калужском шоссе — основные транспортные проблемы, с которыми ко мне обратились жители городского округа. Общими усилиями меняем ситуацию», — прокомментировал депутат на своей странице в соцсети.

Встреча депутата с жителями Троицка прошла в декабре текущего года. Помимо транспортной ситуации в беседе с депутатом троичане затронули вопросы сохранения молодых кадров в науке, строительства новых школ, развития проектов для детей и молодежи.

30 декабря 2019 - 13:24