Новости

Трое российских детей-сирот, вывезенных из Сирии, проходят реабилитацию во Владикавказе

Трое российских детей, чьи родители воевали в Сирии на стороне террористов и погибли, проходят реабилитацию в Северной Осетии. Об этом сообщил журналистам первый заместитель председателя «БОЕВОГО БРАТСТВА», депутат Госдумы Дмитрий Саблин. 

Семилетние близнецы и четырехлетняя девочка находились в лагере беженцев «Аль-Холь» в провинции Эль-Хасаке. Вместе с родителями они приехали из Северной Осетии в Сирию в 2014 году. Их отец и мать воевали на стороне «Исламского государства» (группировка запрещена в РФ), после гибели родителей дети содержались в лагере для беженцев. 1 апреля представители «БОЕВОГО БРАТСТВА» доставили ребят в Россию. 

«Сейчас дети проходят реабилитацию. Мы надеемся, что с ними будет все в порядке, они 1 сентября пойдут в школу во Владикавказе и начнут жить нормальной жизнью», — сообщил Саблин. Он добавил, что дети будут жить у своих родственников.

Ранее в интервью парламентарий отмечал: «Люди, которые приехали из разных стран в Сирию, чтобы вести войну против ее народа, совершили преступление и против собственных детей. Они пережили больше, чем многие взрослые. Когда слушаешь их рассказы о том, как они замерзали по ночам, как их били, как мальчик защищал сестер от змей и скорпионов, понимаешь, что дети не должны так жить. Они ни в чем не виноваты. Родители обрекли их на такую участь».

8 мая 2019 - 13:45