Новости

В Новой Москве отметили День памяти и скорби

Более чем в 20 поселениях ТиНАО и пяти районах ЗАО Москвы 22 июня прошли мероприятия в честь Дня памяти и скорби. Жители столицы и ветераны «БОЕВОГО БРАТСТВА» возлагали цветы к мемориалам погибшим в Великой Отечественной войне. 

В Новой Москве состоялся автопробег, посвященный защитникам Отечества, погибшим в боях против немецко-фашистских захватчиков.

«Мы видим, как сегодня искажается история, как маршируют люди в нацистской форме, как сносят памятники героям. Зажженная свеча — это наша память и наш протест против того, что происходит. Каждая свеча — это взгляд в будущее. Сегодня свечи зажгутся по всей стране, и чем больше их будет, тем больше у нас будет шансов на счастливую и спокойную жизнь», — уверен Дмитрий Саблин.

У мемориала участникам Великой Отечественной войны в Троицке выступил помощник депутата Госдумы, руководитель «БОЕВОГО БРАТСТВА» Новой Москвы Игорь Ершов.

«78 лет назад началась самая страшная война, которая коснулась каждой семьи. Сегодня мы вспоминаем своих родных и близких, отцов и матерей, дедушек и бабушек. И мы говорим им слова благодарности за мир», — сказал помощник депутата.

После возложения цветов в Троицке участники автопробега отправились в Десеновское, Московский и Марушкинское. Они возложили цветы и венки к воинским мемориалам и братским могилам в поселениях Троицкого и Новомосковского округов Москвы. Прошли митинги с участием местных жителей, общественных активистов, ветеранов, сотрудников администраций и префектуры ТиНАО.

«В Новой Москве с особым сниманием относятся к памятникам ВОВ, потому что здесь шли ожесточенные бои, значимые для обороны столицы. "БОЕВОЕ БРАТСТВО" вносит свой вклад в сохранение исторической памяти. В Новофедоровском поселении ТиНАО при нашей поддержке установили памятные пилоны, в Троицке открыт памятник воинам-интернационалистам», — отметил Игорь Ершов.

22 июня 2019 - 21:16