Новости

Ветераны «БОЕВОГО БРАТСТВА» передали гуманитарную помощь жителям сирийской Скальбии

Жители христианского города Скальбии на севере сирийской провинции Хама получили гуманитарную помощь из России. Ее доставили представители Всероссийской организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» при содействии Российского центра по примирению враждующих сторон в Сирии. Об этом во вторник «РИА Новости» сообщил первый заместитель председателя «БОЕВОГО БРАТСТВА» Дмитрий Саблин. 

 «Международные правозащитные организации не замечают страданий и гибели людей, которые, как выражаются на Западе, находятся на неправильной стороне истории. В Скальбии в ходе лишь одного обстрела погибли пять маленьких детей, дошкольников и не успевших доучиться первоклашек. Их гибель на совести тех стран, которые на протяжении восьми лет подпитывают боевиков, разрушают страну под лицемерные обвинения в сторону России и заклинания о гуманизме и правах человека», — заявил Саблин.

По словам Саблина, организация «БОЕВОЕ БРАТСТВО» продолжит оказывать помощь страдающим от войны людям и вносить свой вклад в ту большую гуманитарную работу, которую ведет в Сирии наша страна.

Переданная помощь предназначена семьям погибших жителей города. Боевики «Хайят Тахрир аш-Шам» (организация запрещена в РФ) постоянно обстреливают христианский анклав из минометов и РСЗО. Среди погибших в мае шестеро детей. Фотография первоклассницы Джессики, последней жертвы боевиков, висит у входа в храм Георгия Победоносца, самого большого в Скальбии.

Помощь от ветеранской организации — сто продовольственных наборов и икон — передали в храме Георгия Победоносца мэру Скальбии Адибе Мансуру и священникам Антиохийской православной церкви.

4 июня 2019 - 17:40